‘MasterChef Celebrity’ proyecta el sello ‘Sabores Almería’ en el Parque Natural Cabo de Gata-Níjar
El conocido programa de cocina se emite este lunes en la 1 de TVE desde las 22:15 horas
El destino ‘Costa de Almería’ vuelve a brillar en su máximo esplendor en un programa nacional de máxima audiencia, ‘MasterChef Celebrity’ en TVE, con la emisión del programa que se grabó este verano en el Parque Natural Cabo de Gata-Níjar, en lugares tan idílicos como Agua Amarga y se emite este lunes, desde las 22:00 horas, en la 1.
La Diputación Provincial, a través de la marca gourmet ‘Sabores Almería’, se suma a este espacio televisivo que difundirá la provincia almeriense desde el punto de vista turístico y gastronómico. La prueba de exterior del programa contó con la presencia, entre sus comensales, del presidente de la Diputación de Almería, Javier Aureliano García, y de una representación de la sociedad almeriense con numerosos chefs y empresarios vinculados a ‘Sabores Almería’.
El presidente de Diputación ha agradecido a la producción del programa que “haya puesto su mirada una vez más en la provincia de Almería” y pone en valor las potencialidades de la provincia. “Además de nuestras espectaculares playas, todo lo que ofrece la provincia, y la hospitalidad de los almerienses, contamos con una gastronomía única, llena de personalidad, y los mejores productos que se pueden encontrar”. En su opinión, ‘MasterChef Celebrity’ es “una magnífica oportunidad para que millones de españoles conozcan la calidad de nuestro destino turístico y producción alimentaria”.
“En la prueba de exteriores, los aspirantes pondrán rumbo a Almería, el lugar con más horas de sol al año de toda Europa. Sus habitantes disfrutan de más de 200 kilómetros de litoral de aguas cristalinas, como las del Parque Natural del Cabo de Gata-Níjar, donde se rodaron películas como ‘Lawrence de Arabia’ o ‘Indiana Jones y la última cruzada’. Esta tierra no solo es conocida por sus productos y sus maravillosas playas, también por sus desiertos” recuerda la productora en la cabecera del programa.
Dani García, chef marbellí con tres estrellas Michelín, fue el encargado de idear el menú que prepararán los equipos concursantes utilizando ingredientes de la zona y una nómina de 70 enamorados de las costas de Almería degustarán las elaboraciones.
En la primera prueba, los aspirantes cocinarán por parejas un solomillo Wellington, compartiendo una chaquetilla gigante. Un aspirante trabajará y compartirá chaquetilla con Mario Vaquerizo; Las Retales; Bibiana Fernández y Anabel Alonso, también participarán en esta prueba.
Los chefs Jordi Cruz, Pepe Rodríguez y Samantha Vallejo-Nágera guiarán en Almería, con el apoyo del chef Dani García, los pasos en la cocina de los participantes en este talent show producido por RTVE en colaboración con Shine Iberia.
Los concursante recibirán la visita del dúo pop Andy & Lucas , que han alcanzado 20 años de carrera y han publicado 12 discos, con más de 2 millones de copias vendidas, 20 Discos de Platino, 40 de Oro y un doble disco de Diamante.
El jackfuit, fruta asiática, en la prueba eliminación
En la prueba de eliminación de esta nueva entrega de este programa de cocina, los delantales negros descubrirán lo que es un jackfruit, también conocido como yaca, jacktree, nanjea o panapé. Se trata de una fruta originaria de Asia y, de hecho, es la fruta nacional de Bangladesh. Cada aspirante deberá reproducir un plato con esta fruta diseñado por Aurora Ruiz, ganadora de ‘MasterChef Junior 8’, Guillem Serrat, ganador de ‘MasterChef Junior 9’, Carla González, finalista de ‘MasterChef Junior 9’, Olivia González, finalista de ‘MasterChef Junior 9’, y Javier Valverde, cuarto clasificado de ‘MasterChef Junior 8.
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