Producción ecológica

La producción ecológica se cita el sábado en la Plaza Porticada de Berja

  • La Eco-Feria reunirá a 25 productores, tendrá dos charlas/ponencia, un taller infantil y una demostración de cocina rápida

Acto de presentación de la primera edición de esta Eco- Feria de Berja

Acto de presentación de la primera edición de esta Eco- Feria de Berja

La Eco- Feria de Berja se celebrará de 10 a 16:00 horas de este sábado, en la Plaza Porticada, bajo la organización de Afammer Andalucía (Asociación de Familias y Mujeres del Medio Rural), con la colaboración municipal y de la Asociación Trotamundos Animado, de transición sostenible, con la financiación de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía El evento fue presentado ayer por el alcalde de Berja, José Carlos Lupión, junto a la presidenta de Afammer Andalucía, Rita Mateos; la diputada provincial de Sostenibilidad y Medio Natural, María Luisa Cruz, y Francisco García, organizador de la Eco-Feria, que está financiado por la Junta a través del programa ‘Mujeres Rurales al frente, liderazgo y Desarrollo sostenible en el Medio Rural de Andalucía.

Dará comienzo a las 10:00 horas con la inauguración y visita a los 25 stand por el alcalde de Berja, José Carlos Lupión, con Francisco García Martínez, organizador de esta Eco- Feria y de Rita Mateos Robles, presidenta de AFAMMER Andalucía.

El programa continuará con una chocolatada con churros, popular y gratuita, a las 10:30 horas, y encontrará su primera charla/ponencia sobre: "Recetario local, conservación tradicional del alimento”, a cargo de Eva Ramírez Hidalgo, ingeniera técnica agrícola.

La segunda charla llegará a continuación, una hora después, a las 11:30 horas, y su contenido versará sobre “Kilómetro Cero y Resiliencia Alimentaria” a cargo de Matías Ruíz Antequera, campesino (Casa Farfara). Las charlas son en el Museo de la Semana Santa, en los bajos del mercados de abastos. A las 12:00 horas habrá el taller “Bombas de semillas” para niños/as y familias. La agenda avanzará con un show cooking , taller de cocina rápida, a las 13:00 horas, por parte de Raúl Mesa Nieto, profesor de cocina en la Escuela de Hostelería de Almería. La jornada contará con la actuación del grupo “Los Elementales”, que fusiona folk y música celta, a las 13:00 horas.

Tags

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios