Roquetas propone una oda al desayuno con un concurso que ensalzará la hostelería local

Poniente

Los establecimientos que se adhieran a esta iniciativa deberán ofrecer una propuesta saludable con un precio base de seis euros, pudiendo optar los comensales a dos grandes premios

Talleres, degustaciones y rutas culinarias: así es el despliegue de Roquetas como Ciudad Gastronómica

Gabriel Amat y la edil Amalia López presentan la propuesta 'Un mar de desayunos'.
Gabriel Amat y la edil Amalia López presentan la propuesta 'Un mar de desayunos'. / D. A.

El Ayuntamiento de Roquetas de Mar, a través de la concejalía de Turismo y Playas, ha organizado una nueva actividad enmarcada dentro de la programación diseñada con motivo de la denominación del municipio como Ciudad Gastronómica 2025.

Bajo el lema 'Un mar de desayunos' se ha diseñado esta iniciativa que cuenta con la colaboración de la Cámara de Comercio de Almería y cuyo objetivo es poner en valor la cultura del desayuno y la calidad y profesionalidad de los establecimientos del municipio a los que cada mañana acuden roqueteros y visitantes para disfrutar de la primera comida del día.

El alcalde de Roquetas de Mar, Gabriel Amat, ha explicado que a lo largo de este año “vamos a tener la oportunidad de difundir la oferta gastronómica de Roquetas de Mar y, sobre todo, respaldar el gran trabajo que los restauradores de nuestra ciudad llevan a cabo a diario para atender y satisfacer a sus clientes. “Estamos convencidos que esta denominación contribuirá a que Roquetas de Mar tengan una posición privilegiada en el mapa gastronómico de Andalucía”, señala Amat.

Por su parte, la concejala de Turismo y Playas, Amalia López, ha explicado que las cafeterías y establecimientos que estén interesadas en participar en esta actividad tendrán hasta el día 28 de febrero para inscribirse. Para ello, deberán rellenar un formulario, enviarlo a ciudadgastronomica@roquetasdemar.es y presentar su propuesta de un desayuno saludable que incluya bebida y comida. Se valorará la originalidad, que los productos utilizados sean saludables y, por supuesto, que sea un desayuno completo. El concurso durará desde el 10 de marzo al 30 de marzo.

Desayunos por seis euros

Los locales participantes deberán estar sirviendo este desayuno durante este periodo en su horario habitual. Cada local contará con una urna y unas papeletas, los participantes deberán puntuar el desayuno (del 1 al 5) e introducir la papeleta en la urna junto al ticket de consumición.

Todos los desayunos contarán con un precio establecido en las bases de 6 euros. No se puede olvidar que debe ser un desayuno completo. Los comensales que participen degustando los desayunos entrarán en un sorteo de dos premios principales: cena para dos personas en un restaurante de la ciudad y una noche de hotel más balneario, además de otros premios que se irán descubriendo a lo largo del concurso.

Finalmente, los tres desayunos más votados por el público serán juzgados por un jurado profesional, puntuados y recibirán un primer, segundo y tercer premio.

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