AGRICULTURA

Karamel Rome, de Keops Agro, el cherry pera dulce sin problemas de postcosecha

  • El tomate presenta niveles de ácido málico muy inferior a otras variedades a nivel metabólico, resultado más apetecible al gusto

  • Tiene muy buen equilibrio entre ácidos orgánicos, azúcares y ácido clorogénico

Karamel Rome es el nuevo cherry de Keops Agro

Karamel Rome es el nuevo cherry de Keops Agro / D.A.

Keops Agro vuelve a Fruit Attraction y lo hace con Karamel Rome como protagonista de su espacio y un nuevo producto en su portfolio. Karamel Rome es un tomate cherry rama pera de sabor, una apuesta de Keops que lanzaron hace ya tres años y que está dando muy buenos resultados. Con este producto de la gama Karamel Rome, la empresa almeriense ofrece lo que el consumidor y el supermercado quieren, formatos más pequeños, con un plus de sabor y una calidad de postcosecha muy alta.

"Es difícil aunar todo eso, hay productos muy dulces, pero con problemas de postcosecha, y con Karamel Rome no pasa. Los problemas en postcosecha son nulos, no tenemos constancia de ello", asegura el gerente de la empresa almeriense de producción ecológica, Francisco Javier del Águila.

En los estudios en los que Karamel Rome ha sido sometido por la Universidad de Almería en materia de sabor, el centro académico asegura que esta variedad de Keops Agro presenta niveles de ácido málico muy inferiores a otras variedades a nivel metabólico, resultando más apetecible al gusto. Y añade que tiene muy buen equilibrio entre ácidos orgánicos, azúcares (9-12 grados Brix) y ácido clorogénico, un conservante natural. Por sus compuestos saludables, es un ideal para cuidar la salud y prevenir problemas cardiovasculares, atributos presentes en toda la gama Karamel.

De momento, solo está disponible en los mercados franceses y alemanes, y en menor medida, en Holanda. "Nos falta género por la alta demanda que tiene", explica Del Águila.

Yummy Pepper, el nuevo pimiento picante

La innovación acompaña a desde sus inicios a la firma almeriense, que pretende dar respuestas a la demanda del mercado. Por este motivo ha creado Yummy Pepper, una variedad de picante tipo Poblano que se ofrece en tres colores: rojo, verde y chocolate. Este tipo de picante se caracteriza por su sabor y toque suave de picante lo que lo hace uno de los pimientos más versátiles y demandados en la cocina mejicana. Dentro de la línea Karamel, Keops Agro cuenta también con Karamel Cerisse, cherry redondo.

Epigen Healthy Bite, su sello de salud

Keops mostrará su compromiso con la salud dejando un espacio destacado al sello Epigen Healthy Bite, del que forma parte junto con otras catorce empresas a nivel nacional. "Este sello de calidad diferencia a productos con ventajas en materia de medio ambiente, captura de carbono, y producción, ya que permite la expresión natural de los frutos, maximizándola", asevera el gerente de la compañía almeriense.

En IFEMA se puede encontrar a Keops Agro en el estand del CAAE 8C01, donde la compañía, que busca esta semana en la capital de España consolidar su marca, atenderá cualquier visita.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios