Fútbol

Estos son los diez mejores goles del Almería esta temporada, según La Liga

• Sadiq protagoniza la mayoría de los tantos; el número 1 es una auténtica locura

La Liga Smartbank ha elegido los diez mejores goles de la temporada de la UD Almería en un vídeo publicado en su canal de Youtube. Una tarea difícil, la de seleccionarlos, pues la UDA ha marcado 68 goles (el segundo equipo más goleador), algunos de ellos de muy bella factura.

10. Lazo contra el Oviedo

Jornada 2 de la liga. Minuto 5. Gracias a la presión arriba del Almería provocan el fallo del Oviedo en la salida, Sadiq recupera, se la pone a Lazo que controla mal pero le sirve para hacerle un caño al defensa y fusilar después con la derecha. Era el 1-0. El Almería ganó ese partido 2-1.

9. Akieme contra el Valladolid

Jornada 17. El Valladolid visita el Estadio de los Juegos Mediterráneos. En el minuto 67 se va Centelles para que entre Akieme. Solo tres minutos después, Sadiq recupera un balón en tres cuarto de campo y Akieme pone la directa hacia la portería. Chuta desde fuera del área para marcar un auténtico golazo. Era el 2-1.

8. Sadiq contra el Girona

Jornada 8. El Almería visitaba el campo de un Girona que no había comenzado bien la temporada. En el minuto 52 la UDA aprovechaba una vez más una de sus grandes virtudes: la presión alta. Recupera Robertone, conduce Portillo, de nuevo Robertone de primeras y golazo de Sadiq, dándole curva al esférico. Era el 0-1.

7. Arnau Puigmal contra la Ponferradina

Jornada 35. Una de esas noches de buen fútbol en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. En el minuto 52 se asocian en la izquierda Appiah y Samú Costa; el portugués centra buscando la frontal del área y allí estaba Puigmal para pegarle de primeras con el interior y mandarla al fondo de la red. Era el 2-0.

6. Juan Villar contra el Fuenlabrada

Los partidos en Fuenlabrada nunca son fáciles para el Almería. Era la jornada 19 y Zozulia adelantó a los madrileños. Hasta que Juan Villar remataba de primeras un pase atrás de Puigmal para colocarla en la escuadra. El único gol de Villar en Liga Smartbank esta temporada valió un punto trascendental.

5. Curro Sánchez contra el Amorebieta

Era la jornada 3 y no podía empezar mejor el partido. En el minuto 3 Ramazani caracolea por banda derecha, la pone atrás, toca en un defensa y le cae a Curro Sánchez, que golpea con el empeine exterior para hacer una exquisita vaselina que acaba el gol. Era el 1-0, aunque el Almería acabó perdiendo.

4. Sadiq contra el Alcorcón

Goleada del Almería al Alcorcón (0-4). El segundo gol del partido fue una obra de arte de Sadiq Umar. Recibe un balón al espacio, se va con su potente zancada y una vez dentro del área recorta ante Carlos Hernández, que aún la debe estar buscando. Tiro con la izquierda y gol. Golazo. Doblete de Sadiq (ya había marcado el primero).

3. Sadiq contra el Ibiza

Jornada 26. Estaba a punto de terminar el partido contra el Ibiza cuando Sadiq hizo magia. Contra del Almería conducida por Pozo que se la da a Sadiq casi en el medio del campo. El nigeriano tiene metros y compañeros para pasar, pero decide jugársela: primero un recorte hacia la izquierda, luego a la derecha y chutazo a la red. Escobar, del Eibar, otro de los que sufrió los regates de Sadiq.

2. Ramazani contra el Cartagena

Era el primer partido de la temporada y la UDA ya dejaba claro que este año era el suyo. En el minuto 35 ya ganada 0-1 cuando un defensor del Cartagena despejaba de cabeza hacia la frontal del área sin pensar que Ramazani la engancharía tal y como venía para clavarla en la misma escuadra.

1. Sadiq contra el Amorebieta

Don Sadiq Umar en acción. El nigeriano se puso la careta de Ronaldo (el gordito) para hacer un gol de locos. Era la jornada 39, minuto 89. Pase de Pozo para Sadiq, que está de espaldas al defensa. La deja pasar entre sus piernas para 'partir' a Irazabal. Luego deja en el suelo a Óscar Gil y cuando está frente al portero Unai, lo dribla con un recorte para alojar el balón en la portería. ¡GOLAZO! De hecho, la Liga Smartbank ha elegido este tanto también en el Top 10 de goles de la temporada.