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Los mejores bares de Almería para disfrutar la Semana Santa

Los mejores bares de Almería para disfrutar la Semana Santa

Textos: Pablo Laynez Fotos: Rafael González Peña, Javier Alonso
09 Abril, 2022 - 06:00

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Casa Puga I C. Jovellanos, 7.

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Casa Puga I C. Jovellanos, 7.

Es por antonomasia uno de los bares de Almería y en Semana Santa se llena hasta la bandera por su privilegiada situación. El bacalao frito, las gambas gabardinas, los huevos con jamón o los champiñones a la plancha son algunas de las tapas preferidas por los clientes.

Bahía de Palma I C. Mariana, 17

Javier Alonso

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Bahía de Palma I C. Mariana, 17

Junto a la Plaza de la Catedral, el Bahía de Palma antes permitía ver la llegada de muchas hermandades a la Catedral y ahora será escenario de las salidas de la Carrera Oficial. A degustar el queso en aceite, el bacalao frito, las anchoas o el gallo pedro.

Bar Capitol I C. Granada, 35

Rafael González

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Bar Capitol I C. Granada, 35

Son tres los bares que tiene la empresa en Almería, pero el más carismático es el de la Calle Granada, sitio saetero por antonomasia hacia el Cristo del Amor. Allí, el tomate con ajos, la palometa, las gambas al pil pil o las sopas de ajo y bullabesa tienen un sabor especial.

Bodega Montenegro I Pl. Granero, 3

Rafael González

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Bodega Montenegro I Pl. Granero, 3

Situado a la espalda de la Catedral, es perfecto para tomarse unas tapas entre procesión y procesión. Una tapa de arroz con pulpo, calamares potera, salmonetes, lomo al ajo o chipirones sientan de maravilla a la espera de ver cómo llega la siguiente cruz guía.

Bodega Las Botas I C. Fructuoso Pérez, 3

Rafael González

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Bodega Las Botas I C. Fructuoso Pérez, 3

Sabor cofrade y taurino. En pleno centro de Almería, junto al Paseo de Almería. Una calle estrecha, con poco trasiego o un interior cómodo, de sillas de madera, donde saben a gloria las tapas de jamón y queso, el salmorejo, las delicias de atún, el cartucho de gambas fritas o las albóndigas de merluza.

Bar Bonillo I C. Granada, 12

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Bar Bonillo I C. Granada, 12

La foto habla por sí sola. La carta es amplia, pero es obligatorio ir al Bonillo a comerse unas patatas a la brava. O dos. Por supuesto, es necesario tener una cerveza fría a mano. Eso sí, las hay más o menos picante, a gusto del paladar de cada uno.

Café Bar Barea I C. Granada, 2

Rafael González

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Café Bar Barea I C. Granada, 2

Arreglado hace unos años, el Barea es la tribuna ideal para ver acercarse las procesiones hacia la Puerta Purchena. Al paso del Amor, del Perdón, Los Ángeles o La Estrella, nada mejor que tomarse uno de sus sabrosos chéringan (Pataky y Merkel como más destacados) o unos huevos rotos con jamón.

Kiosco Amalia I  Pl. Manuel Pérez García, 10

Rafael González

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Kiosco Amalia I Pl. Manuel Pérez García, 10

Y después de tanta tapa, nada mejor que un americano para en el Kiosco Amalia para bajar la pesadez. ¿Por qué es tan famoso el americano y qué lleva? Lo mejor es que vayan y lo prueben. Es la guinda a la Semana Santa.

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Semana Santa

Tapas

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