Pablo Laynez

Logística

Sorbas-Garrucha: la Ruta del Yeso desde un camión ‘bañera’

Cientos de camiones cargan a diario en la cantera de Sorbas y lo llevan a los Puertos de Almería, Garrucha y Carboneras. Piedad María Oliver Cruz comenzó hace tres años y hoy es una ‘todoterreno’. El desafío logístico de cargar en el Puerto de Almería 80.000 toneladas de yeso rumbo a Canadá. La crisis geológica que hizo a Almería la más rica del mundo en yeso. Almería extrae el 70% del yeso español. . .

Alimentación

Pastelería Escobar: Merengues, chocolates, mantecados, la dulce tradición de Dalías

En tierra de pimientos tempranos y tirabeques, la bollería casera de Pastelería Escobar han conquistado el paladar almeriense. Tercera generación de artesanos pasteleros que destacan por la calidad de sus productos y la amabilidad con el cliente. Mantecados de Fondón, una tradición centenaria que endulza la Navidad. Casa Amalia, más de medio siglo hirviendo pucheros a fuego lento en Dalías.

Finanzas

La Feria ‘Sabores Almería’ llena de salud y calidad la Plaza de Las Velas

El presidente y la alcaldesa han inaugurado la X Feria de Productos Agroalimentarios, que se celebra hasta el día 9 en una nueva ubicación. Cuenta con con la participación de 42 empresas y habrá actividades para todos los públicos. ‘Sabores Almería’ estrena ubicación y marca el inicio de la navidad. Actividades y talleres para disfrutar de la Feria 'Sabores Almería'. 'Sabores Almería' viajará por primera vez a ferias gastronómicas de Londres y Parma.

Agricultura

El chayote, un cultivo innovador que llega a la Alpujarra almeriense

Un proyecto del Ifapa de La Mojonera presenta en Huécija esta cucurbitácea que ya se planta en zonas de la provincia. Algunos agricultores ya lo conocían y lo habían plantado de forma particular, pero sin llegar a comercializar. El Ifapa inicia en Almería el proyecto Alpujarra Agroecológica. Los cultivos de invierno bajo plástico de Almería, listos para la plena producción.