Alcer informa a los futuros nutricionistas sobre asuntos de índole renal
Ayer desarrollaron un taller con esta cuestión en el IES Albaida de la capital
Los alumnos del ciclo formativo de Nutrición y Dietética del IES Albaida fueron ayer los receptores del Taller sobre Alimentación Terapéutica desarrollado por la Asociación de Enfermos Renales de Almería, ALCER, entidad miembro de FAAM (Federación Almeriense de Asociaciones de Personas con Discapacidad). Una actividad que llega a Almería de la mano de Alcer, y que está recorriendo otras provincias de la comunidad autónoma que cuentan con asociaciones integradas en la red asociativa de la Federación Andaluza de enfermos del riñón.
Pilar García, nutricionista, fue la encargada de trasladar a los 40 alumnos asistentes la importancia de conocer las necesidades alimentarias de personas afectadas de diversas patologías, en este caso de quienes son enfermos renales y necesitan prevenir consecuencias de su enfermedad a través de la alimentación. Además de la teoría un taller práctico con comida ha servido para visualizar que la comida en crudo y el tratamiento y lavado de los alimentos son prácticas beneficiosas para los enfermos renales.
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