Cajamar, el ADN y sustento de un sector al que también asesora
El Grupo Cooperativo premió a instituciones y entidades destacadas por su compromiso e impulso a la internacionalización
El Grupo Cooperativo Cajamar vuelve a estar presente en una cita con el campo. Actúa como sustento para gran parte del sector en Almería y se sitúa como apoyo tanto en el día a día como en acontecimientos como Fruit Attraction. "La feria es un punto de encuentro donde todos los implicados en el sector confluyen e intercambian", explica José Luis Heredia, director general de Cajamar, quien argumenta "que el sector está haciendo negocio", que, en definitiva, es el fin. "Dentro de casi el 15% de cuota que tenemos a nivel nacional, las ferias nos prestan una gran ayuda para estar con todos. Es un éxito el haber creado una en España, le ha dado un impulso importante al sector".
En la misma línea se sitúa, Luis Rodríguez, presidente del Banco de Crédito Cooperativo, que determina el ser de la entidad con respecto a la agricultura: "Está en nuestro ADN, en nuestros orígenes, el objetivo es apoyar a nuestros clientes y socios agroalimentarios. Ese es el origen de nuestro grupo. Nosotros estamos para ayudar y orgullosos de cómo nos apoya el sector en Almería y en toda España. Confían plenamente en nosotros y eso es muy importante".
Coincidiendo con la celebración de la feria el Grupo Cooperativo Cajamar hizo entrega de un reconocimiento especial a aquellas instituciones y entidades más destacadas por su compromiso con la internacionalización del sector agroalimentario. Se trata de las distinciones 'ADN Agro', que en su primera edición han recaído en ICEX España, Marca España y la Federación Española de Asociaciones de Productores Exportadores de Frutas, Hortalizas, Flores y Plantas Vivas (FEPEX).
Tras la entrega de los reconocimientos 'ADN Agro', se llevó a cabo la firma de sendos acuerdos marco entre el Grupo Cooperativo Cajamar y el propio ICEX y la Asociación de Parques Científicos y Tecnológicos de España, en calidad de agente de transferencia del conocimiento y la tecnología agroalimentaria a través de los dos centros de experimentación con los que cuenta Cajamar, especializados en agricultura intensiva mediterránea.
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