Crema fría de berros

Crema fría de berros
ELABORACIÓN

28 de julio 2009 - 01:00

·2 manojos de berros · 300 g de patatas picadas · 1 cebolla grande picada · 2 dientes de ajo picados · 1 l de caldo de pollo desgrasado ·1 dl de aceite de oliva · 1 dl de nata líquida · 1 litro de nata · 1 cucharada de eneldo · Pimienta ·Sal.

Para preparar una estupenda crema de barros, habrá que seguir los siguientes pasos:

·Lo primero que se tendrá que hacer será limpiar bien los barros, lavarlos con abundante agua y escurrirlos.

· A continuación, calentar el aceite en una cazuela y añadir todas las verduras excepto los berros y rehogar unos minutos.

·El siguiente paso consistiría en sazonar con sal y pimienta, mojar con el caldo de pollo y tapar la cazuela.

·Llevar a ebullición y continuar la cocción a fuego suave durante 15 minutos aproximadamente.

·Seguidamente, agregar los berros y cocer 5 minutos más. Posteriormente, pasar la sopa por la batidora y luego por el pasapurés.

· Rectificar la sazón si fuera necesario. Meter en la nevera durante 3 horas.

· El paso que pondrá punto y final consistiría en servir la crema en tazas, añadir un chorrito de nata y el eneldo picado. Es aconsejable conservar 10 minutos en la nevera antes de disfrutarla.

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