Rape al romesco

Rape al romesco

25 de julio 2009 - 01:00

Ingredientes para cuatro personas: 1 cola de rape de 1 Kg cortada en rodajas· 2 sepias grandes · 8 gambas · 8 cigalas· mejillones · almejas · 1 vaso de fumet de pescado · 1 vaso de vino blanco. Para la salsa romesco: 2 ajos, 2 rebanadas de pan · 2 ñoras · 1buen puñado de almendras y avellanas · 1 guindilla.

Elaboración

Para preparar un excelente rape al romesco será necesario seguir los pasos siguientes:

·Lo primero será dorar en la sartén todos los ingredientes del romesco y triturarlo.

·A continuación se deberá de desleír con el vino y el fumet e incorporarlo a una cazuela de barro con aceite caliente.

·Se tendrá que triturar todo con el minipimer o en el vaso de la Thermomix.

·Seguidamente, dejarlo cocer un par de minutos y poner el rape ya limpio junto a las sepias.

·Una vez que estén bien cocidas, se debe incorporar los mejillones, las almejas, las gambas y las cigalas.

·El quinto paso consistiría en dejar cocer durante unos minutos a fuego suave.

·Es aconsejable remover sin parar mientras se cuece.

·El paso que pone el punto y final consiste en servirlo bien caliente en la misma cazuela de barro.

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