Rape al romesco
Ingredientes para cuatro personas: 1 cola de rape de 1 Kg cortada en rodajas· 2 sepias grandes · 8 gambas · 8 cigalas· mejillones · almejas · 1 vaso de fumet de pescado · 1 vaso de vino blanco. Para la salsa romesco: 2 ajos, 2 rebanadas de pan · 2 ñoras · 1buen puñado de almendras y avellanas · 1 guindilla.
Elaboración
Para preparar un excelente rape al romesco será necesario seguir los pasos siguientes:
·Lo primero será dorar en la sartén todos los ingredientes del romesco y triturarlo.
·A continuación se deberá de desleír con el vino y el fumet e incorporarlo a una cazuela de barro con aceite caliente.
·Se tendrá que triturar todo con el minipimer o en el vaso de la Thermomix.
·Seguidamente, dejarlo cocer un par de minutos y poner el rape ya limpio junto a las sepias.
·Una vez que estén bien cocidas, se debe incorporar los mejillones, las almejas, las gambas y las cigalas.
·El quinto paso consistiría en dejar cocer durante unos minutos a fuego suave.
·Es aconsejable remover sin parar mientras se cuece.
·El paso que pone el punto y final consiste en servirlo bien caliente en la misma cazuela de barro.
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