Certamen Jóvenes Artistas Realistas Españoles
Tres culturas unidas por la gastronomía en Arboleas
Las jornadas cumplen su undécima edición con importantes novedades como la cocina de fusión inglesa
La multiculturalidad se respira, flota en el ambiente que viene y va, que se queda, ahondando en cada uno de los sentidos, penetrando hasta el alma, los rincones oscuros a los que apelaba Teresa de Jesús. Y también, desde hace años se come, en concreto once y tiene sede y punto de encuentro. La localidad de Arboleas acoge fusión, notas musicales, instrumentos y sonidos. Un sinfín de emociones, de colores, de sentidos. Mezclados con aromas, sabores, texturas. Del 20 al 24 de septiembre tiene lugar la XI Edición de las Jornadas Gastronómicas Al-Arbulí. Durarán cuatro días, en los que los interesados podrán degustar la historia de la provincia. De las conquistas, del aire que respiraron musulmanes, judíos y cristianos.
El director técnico de las jornadas desembala, al lado de una silla flamenca, bajo la encrucijada de los Aljibes Árabes, un plato en el que aparece una estrella. Es el dibujo elegido para este año, amalgama de aquello que podrá verse, sentirse y probarse. Un programa novedoso, en dos idiomas, para dar a conocer la magia preparada para estos días por parte de los restaurantes Hilario, Paladares, Azabache y Mesón Arboleas. Platos en los que se mezclan historias, como la tradicional del Roaf Beef inglés, plato casi obligado los domingos, aunque en esta ocasión estará elaborado con ingredientes de la provincia. Serón, Filabres, Almanzora, municipios que han escrito a base de tradición, su impronta en las grandes mesas.
El proyecto, promovido por el Ayuntamiento de Arboleas por medio del área de Turismo y Cultura, cuenta también con la organización de la Unidad Territorial de Empleo, Desarrollo Local y Tecnológico así como la financiación de la A.D.R Almanzora y el proyecto Gastrópolis, que también aporta su granito de arena.
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