Una Estrella Michelin en los fogones del restaurante del Hospital Torrecárdenas
Salud
El Hospital Universitario Torrecárdenas firma la concesión de los servicios de cafetería y restauración con la empresa Aramark, que contará con el asesoramiento del chef José Álvarez del Restaurante La Costa
Una empresa de Estados Unidos reabrirá la cafetería de Torrecárdenas
Almería/Este martes comienzan las obras para la reapertura de la cafetería-restaurante del Hospital Universitario Torrecárdenas. Unas obras que, a pesar de ser de consideración para adaptar y reformar por completo toda la parte de la cocina, podrán llevarse a cabo sin que por el momento afecten a la zona denominada espacio living. Donde actualmente hay dispuestas mesas y sillas para que usuarios y trabajadores del hospital tengan un lugar donde tomar un desayuno, un almuerzo o una cena permanecerá abierto y se podrá hacer uso del microondas, el tostador y las máquinas vending.
Cumpliendo con los plazos previstos, el director gerente del Hospital Universitario Torrecárdenas de Almería, Manuel Vida, ha firmado hoy la concesión de los servicios de cafetería y restauración con el director regional de Aramark España, Mirko Deroma, por un plazo de tres años, más dos opcionales como posible prórroga. La empresa contará con el asesoramiento del chef almeriense José Álvarez que cuenta con una Estrella Michelin en su Restaurante ‘La Costa’.
La empresa tiene previsto abrir los nuevos emplazamientos, que constarán de tres unidades diferenciadas, una para público general, otra para profesionales y un tercer espacio como comedor para el personal sanitario que está de guardia presencial en el hospital, en un plazo que se ha estimado en dos meses. Es decir, que para inicios del mes de febrero, tras las reformas y habilitaciones que hay que realizar en los espacios de cafetería, estarán abiertos al público y profesionales. Serán 29 personas las que la empresa contratará para la prestación de los servicios en el Hospital Universitario Torrecárdenas.
José Álvarez, Estrella Michelín con su restaurante ‘La Costa’ asesorará la configuración de los menús primando la introducción de recetas almerienses, se encargará de formar al equipo de cocina de la cafetería y asesorará a Aramark en la mejora continua del servicio con los precios públicos aprobados.
Los menús confeccionados tendrán muy presentes la producción almeriense y variarán semanalmente. Usuarios y profesionales tendrán la opción de elegir entre cuatro primeros platos, cuatro segundos, tres postres y tres tipos diferentes de pan. También se realizarán ‘Jornadas gastronómicas’ con motivación temática. Además, el servicio proporcionado por Aramark, se incluirá también un plan de dinamización del servicio de cafetería, como, por ejemplo, la organización de jornadas gastronómicas, promociones especiales, introducción de nuevos productos y otros elementos innovadores como el acceso a la información de relevante de la cafetería a través de web y app.
Antes de su apertura, la cafetería-comedor pasará por un proceso integral de reforma, mejora y adecuación de instalaciones para actualizar los espacios a la normativa actual. Desde el punto de vista del interiorismo, Aramark está desplegando su modelo para el sector sanitario, basado en una decoración acogedora y relajante en la que priman los colores neutros y los materiales naturales.
Aramark, la empresa que se queda la cafetería del Hospital de Torrecárdenas
La empresa adjudicataria de la concesión es Aramark, una de las compañías líderes en servicios de alimentación y restauración con más de 30 años de experiencia en el sector. La compañía tiene una fuerte presencia en Andalucía, donde cuenta con más de 3.500 empleados, y presta sus servicios en 717 centros, entre ellos sobre todo colegios, residencias y hospitales. Aramark garantizará la calidad del servicio y de su oferta gastronómica, que combinará productos estacionales y de proximidad, con el objetivo de promover una dieta rica y variada, priorizando alimentos de origen vegetal como frutas, verduras o legumbres, todos ellos naturales. Los menús se compondrán de primer y segundo plato, seguido de postre y pan, y estarán disponibles para los servicios de comidas y cenas.
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