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'Agricultura&Alimentación' se erige como una guía de referencia del sector. En esta edición se ha hecho un exhaustivo recorrido por toda la provincia.
Diario de Almería ha elaborado por segundo año consecutivo el anuario Agricultura & Alimentación, en esta edición con el nombre de Productos de la Tierra, para dar a conocer todas las bondades del sector agroalimentario de la prolífica provincia almeriense. Una guía que concentra todo lo acontecido en esta campaña bajo plástico, pero también fuera de él y donde productos tan nuestros como la gamba de Garrucha, la naranja de Gádor o el cordero segureño de Los Vélez tienen el protagonismo que se merecen.
Balances de la pasada campaña, previsiones de la nueva, ahora en ciernes, opiniones e impresiones de especialistas y muchas de las vivencias de sus protagonistas en un año que ha dado para mucho, conforman una publicación que ha crecido pese a su juventud y que ha intentado innovar a la par que este complejo sector.
Agricultura & Alimentación se ha convertido en un manual de referencia, tal y como la propia consejera, María del Carmen Ortiz, reveló durante su comparecencia en la presentación. "Se ha convertido en un libro de cabecera para mí", reveló la almeriense sobre el anuario del pasado curso.
En esta edición, Diario de Almería ha dado un giro. Además del guiño a los productos de la tierra, hilo conductor de toda la 'trama' con la que se ha intentado poner en valor a cada uno de ellos, se ha centrado en el trabajo de producción delimitándolo por municipios.
Productos como el tomate, el pepino, el pimiento o el calabacín; pero también la naranja, la almendra y, como no, la antes mencionada gamba o el cordero segureño, aparecen vinculados a los municipios en los que predomina su producción, sin dejar de hablar ni analizar a otras variedades que en Almería también tienen una representación importante y cuyo relato ha intentado poner en valor el sacrificio y la innovación con la que se trabaja en todos y cada uno de estos rincones, por pequeños que sean, pero que hacen grandes cosas.
El agroalimentario es un sector que está siendo capaz de mover y movilizar a la provincia de Almería. Su importancia es vital, pero más aún su futuro. Por ello, Diario de Almería se ha propuesto dar cabida a todo el esfuerzo y sacrificio que hay detrás de este sector para proyectar su calidad y buen hacer fuera de nuestros límites y, con ese propósito, continuará haciéndolo en el prometedor futuro que aguarda al campo almeriense.
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CONTENIDO OFRECIDO POR DIPUTACIÓN DE ALMERÍA