BALONMANO | PRIMERA NACIONAL

El Cantera Sur El Ejido se impone en Torrevieja (16-21)

Los almerienses realizaron un gran partido en defensa

Los almerienses realizaron un gran partido en defensa / D.A.

Después de dos compromisos en los que había encajado 28 y 30 goles, venciendo uno y perdiendo otro, el Cantera Sur El Ejido se aplicó en defensa el pasado sábado para superar 16-21 al Mare Nostrum Torrevieja sobre el parqué del Pabellón Cecilio Gallego, que acogió la tercera jornada en la Primera División Nacional. Porque los almerienses no se despegaron en exceso de los alicantinos a lo largo de todo el duelo, aunque sí que el plantel ejidense que entrena Carlos Peral se vieron arriba en el marcador tras el habitual toma y daca de los compases iniciales, colocándose 3-4 en el minuto 15 y 4-6 en el 19, continuando apretadas las cosas hasta el descanso con el 8-10.

En el segundo acto se vio una situación similar en la que las defensas se impusieron a los ataques, si bien los almerienses siguieron por encima de los anfitriones, quienes estuvieron sin anotar durante los cuatro primeros minutos al volver de vestuarios, materializándose un parcial de 0-3 que supuso el 8-13 del minuto 34. No obstante, el combinado torrevejense contestó haciendo un parcial de 4-0 y se colocó a un tanto con el 12-13 del minuto 43 y, del 12-15 en el 45 se pasó al 15-17 entrando en los cinco último minutos, los almerienses cerrar su portería a cal y canto firmando un parcial ganador de 0-4 que derivó en la máxima ventaja con el 15-21 del minuto 59. El próximo domingo, a las 12:00 horas, el Cantera Sur El Ejido recibirá al UCAM Murcia en el Pabellón Municipal de Las Norias.