EN DIRECTO | El Almería logra la permanencia con suspense

• El Almería, que se adelanta por mediación de El Bilal Touré, tiene que empatar hasta en dos ocasiones por medio de Embarba

• Logra el 3-3 en el 86' desde el punto de penalti

• Los de Rubi están 23 minutos en puestos de descenso

Lázaro Vinicius, con seis tantos, abraza a El Bilal Touré tras el séptimo gol del maliense / LaLiga (Barcelona)

El Almería buscaba la permanencia en Cornellá ante un Espanyol ya descendido tras el gol de Samu Lino la pasada jornada. Y lo consiguieron al empatar. En caso de perder, bajaba si vencía tanto el Real Valladolid como el Celta, o si empataban los vallisoletanos y no perdían los vigueses, escenario el último que produciría un empate a 40 puntos entre los castellano-manchegos y los almerienses, única igualada que no beneficiaba al Almería. Se dio la última situación hasta en 23 minutos, el tiempo en el que el Espanyol fue ganando.

El cuadro rojiblanco —de dorado este domingo— se adelantó rápido por mediación de El Bilal Touré, pero Puado empató rápido. Al inicio de la segunda mitad Pierre Gabriel materializó el 2-1, neutralizando nueve minutos después Embarba. Luca volvió a adelantar al Espanyol en la recta final, estando el Almería otros catorce minutos en puestos de descenso hasta que en el 86' Embarba transformó una pena máxima cometida a Ramazani.

Actualizar
45
23:22 4 jun. 2023

Noche de infarto

El Almería sacó un punto de oro en un partido de muchos nervios y con más oportunidades para el Espanyol para lograr la permanencia. Noche de infarto para los aficionados y para los periodistas. El Celta iba ganando al Barcelona y el Real Valladolid, que acaba descendiendo, empataba ante el Getafe. 23 minutos del Almería en descenso, primero 9 y luego 14, que parecieron un mundo. Al final el cuadro rojiblanco se salva y es de Primera División, ¡donde nos veremos la próxima temporada!

Embarba celebra su segundo gol

Embarba celebra su segundo gol / Andreu Dalmau / Efe

23:07 4 jun. 2023

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL (3-3)

EL ALMERÍA ES DE PRIMERA Y DE PRIMERA NO SE VA.

22:54 4 jun. 2023

¡Nueve minutos de descuento!

22:53 4 jun. 2023

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL (3-3)

Minuto 86. No se puso nervioso Embarba, que lanza al palo izquierdo de Joan García.

22:52 4 jun. 2023

Amarilla a Ramazani

Minuto 85. Ramazani por engancharse con rivales.

22:50 4 jun. 2023

Soto Grado consulta al VAR y PENALTIIIIIIIIIIIIIIIIIII

22:49 4 jun. 2023

Minuto 82. Amarilla a Ramazani por supuesto piscinazo. El Almería protesta pena máxima.

22:48 4 jun. 2023

Turno para Ramazani

Minuto 82. Ramazani entra por El Bilal Touré.

22:47 4 jun. 2023

Vinícius Souza por Melamed

Minuto 78. Vinícius Souza por Melamed

Entran Akieme y Sousa

Minuto 77. Akieme y Sousa por Centelles y Samu Costa.

22:40 4 jun. 2023

Goooooooooooooooooooooooooool del Espanyol, el Almería de nuevo en descenso (3-2)

Minuto 73. Diagonal de Luca desde la banda derecha para pegar un zapatazo y colocar el balón junto al palo derecho de Fernando. El conjunto almeriense protesta que había dos balones en el terreno de juego en la acción del gol.

22:33 4 jun. 2023

Luis García y Rubi agitan a sus equipos

Minuto 64. Óscar Gil y Luca entran por Darder y Pierre-Gabriel, mientras que el doble cambio del Almerías es De la Hoz y Portillo por Melero y Lázaro Vinicius.

22:30 4 jun. 2023

Keidi Bare por Edu Expósito

Minuto 60. Keidi Bare sustituye a Edu Expósito.

22:26 4 jun. 2023

Gol clave para salir del descenso

Embarba, que regresa a Cornellá, la picó para definir con toda la sangre fría del mundo y hacer un gol vital para sacar al Almería del descenso. Los almerienses, hoy de dorado, estaban en puestos rojos tras el 2-1...