BALONMANO | PRIMERA NACIONAL

Visita ‘ojo avizor’ del CBM Cantera Sur El Ejido a HB Sant Joan pese a polos y bagajes opuestos

Acción ofensiva del cuadro alicantino en el duelo de la primera vuelta jugado en el feudo canterano-sureño / Pilar Felices (El Ejido)

Como líder de la Primera División Nacional, el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido no puede confiarse y dar lo mejor de sí mismo en cada jornada, independientemente del rival, y en la vigésimo tercera encara el viaje a la cancha de HB Sant Joan, con el que se bate este sábado a las 18:30 horas en el Pabellón Municipal de San Juan de Alicante.

Sumando 38 puntos, a seis de los segundo y terceros, los azulinos llevan una racha de 18 victorias seguidas y, con 19, han ganado todos los compromisos ligueros excepto uno, al contrario que los alicantinos, cuyo balance es de un triunfo y 17 derrotas (encadena seis consecutivas), ubicándose decimoterceros con dos puntos, a uno de los colistas y a 10 del duodécimo.

El equipo ejidense que entrena Carlos Peral se impuso la semana por 36-26 a Monsolar CBM Maristas Algemesí en un choque que, salvo en el 0-2 inicial, siempre dominaron los canterano-sureños al hacer inmediatamente un parcial de 5-1 y la distancia creció hasta el 17-10 del descanso, continuando en la segunda mitad y alcanzar la docena de tantos con el 29-17 del minuto 48.

El duelo de ida estuvo igualado hasta el descanso

Por parte de los sanjuaneros, acaban de caer 38-26 ante BM Elda CEE en un derbi que demuestra que en ningún caso hay que fiarse de las apariencias clasificatorias, ya que los pupilos de Aina Santacreu apretaron bastante a otro de los grandes, estando equilibradas las fuerzas a lo largo de todo el primer período en el que llevaron los visitantes la batuta (3-5, 7-9 y 12-13 en los minutos 9, 16 y 27), aunque al intermedio mandaban los eldenses 16-14 y del 25-21 en el minuto 43 se pasó al 34-23 en el 54.

De hecho, fue casi un calco a lo vivido en el duelo de la primera vuelta frente al plantel almeriense, sin llegar a despegarse antes del interludio (15-13) con marcadores de 3-4 a los siete minutos, 8-9 a los 17, 13-9 a los 23 y 13-12 a los 28. Después del descanso, por fin pudo alejarse Cantera Sur, pero tardando debido a la resistencia de los de Sant Joan d’Alacant (19-16 en el minuto 39, 24-19 en el 50 y 30-20 en el 57).

El encuentro se retransmite en directo a través del canal de Youtube de Balonmano San Juan, en este enlace.