Balonmano | Primera Nacional

El Cantera Sur El Ejido dispara con ‘Bala’ al CBM Mislata y pica su billete para la fase de ascenso (28-31)

Los jugadores y cuerpo técnico del Cantera Sur El Ejido celebran su victoria en Mislata. / D.A. (Mislata)

De nuevo, victoria coral del Club Balonmano Cantera Sur El Ejido (ese es el verdadero éxito del equipo), que este pasado sábado batió por 28-31 al CBM Mislata sobre el parqué del Pabellón La Canaleta, dentro de la vigésimo quinta jornada en la Primera División Nacional, donde los azulinos ya tienen asegurado de forma matemática el billete para la fase de ascenso a la División de Honor Plata.

Un parcial inicial de 1-3 puso al mando al combinado que dirige Carlos Peral y, salvo el empate en alguna ocasión puntual, así se mantuvo a lo largo del choque, apretado con el 3-4 del minuto 5 pero la distancia se abrió poco a poco hasta el 6-11 del minuto 12, siendo esa la mayor ventaja en el primer tiempo, pues los valencianos despertaron firmando un parcial de 4-0 que colocó el 10-11 en el minuto 12.

A partir de ahí, el constante intercambio anotador mostró el previsible equilibrio de fuerzas entre ambos contendientes, viéndose marcadores de 13-13 en el minuto 21 y 15-15 en el 27, recuperando fuelle los canterano-sureños justo antes del descanso, que se alcanzó 15-17, arrancando espléndidamente la segunda mitad y el parcial de 0-4 significó el 15-21 en el minuto 37.

La máxima renta de seis tantos continuó con el 16-22 y el 17-23 de los minutos 39 y 41, si bien la reacción del conjunto mislatero que entrena Kike Sánchez hizo que el resultado se ajustara a más no poder, gracias al parcial de 6-1 que dejó las cosas 23-24 en el minuto 48, aunque los almerienses se estiraron y respiraron ligeramente cerca de entrar en el tramo decisivo.

Y es que un parcial de 1-4 derivó en el 24-28 del minuto 54 y el plantel ejidense siguió cuatro arriba con los 25-29 y 27-31 en los minutos 57 y 58, convirtiéndose Balaguer y sus siete dianas en el principal 'artillero', destacando las aportaciones ofensivas y defensivas de todos. La liga se detiene en Semana Santa y Cantera Sur descansará tras ella (el 6 y 7 de abril), regresando a la competición el día 13 contra Agringenia Asociación Abaranera BM, a las 19:30 horas en el Pabellón Príncipe de Asturias de la localidad murciana de Abarán.