Los sabores japoneses de Katsu Izakaya ponen en valor la gastronomía de Almería
Feria de Almería 2025
La Plaza de las Velas ha acogido la segunda jornada del encuentro "¡Saborea Almería en Feria!" con los chefs David Papis, Héctor García y Miguel Fernández
La Plaza de las Velas enciende los fogones para ensalzar los productos almerienses
Las buenas temperaturas que se están registrando estos días durante el inicio de la Feria de Almería están animando a vecinos y visitantes a disfrutar de las actividades del amplio programa elaborado por el Ayuntamiento de la capital. Una de ellas es el tercer encuentro de gastronomía almeriense “¡Saborea Almería en Feria!” que se desarrolla todos los días a partir de las 12:00 horas con ponencias y degustaciones hasta el próximo 30 de agosto.
El lugar escogido es la Plaza de las Velas, al final de la Rambla, que se ha convertido en punto de encuentro para los amantes de la cocina. Este sábado tuvo lugar el encendido de los fogones con las shows cooking de los chefs Juan Miguel Molina de ‘Rustir Bistro Bar’ de Olula del Río, quién representará a Almería en el Campeonato Nacional de Tapas en Madrid Fusión 2026 y de Tolo Castillo, chef del restaurante Casa Rafael. Hoy domingo, segunda jornada del encuentro gastronómico, los asistentes han disfrutado del saber y las creaciones más orientales de la mano de los chefs David Papis y Héctor García, de la taberna japonesa Katsu Izakaya a las 12:00 horas, y Miguel Fernández, a las 13:00 horas.
Para este lunes estarán los chefs Juan Ramón Sánchez; y Belén Ibáñez, de Restaurante Errante. Y el martes, 26 de agosto, se realizará la preselección del tradicional concurso gastronómico de la feria, que coincidirá con la presencia de la asociación Cofradía del Tomate.
El miércoles, será la final del concurso y se contará con una ponencia de primer nivel, “El arte de reinterpretar sabores icónicos de Can Roca”, del chef gerundense Raúl Sillero, quien ha conquistado una Estrella Michelín y dos Soles Repsol en el Restaurante Espirit Roca, a las13:00h.
En la recta final, Carlos Salinas, de Obrador Las Pitas, y Bosco Benítez, presentador de Tierra de Sabores en Canal Sur y Chef de La Cochera del Abuelo de Sevilla, nos acompañarán el jueves. El viernes, 29 de agosto, le tocará el turno a Noelia Carrión y Juan Manuel Domínguez. Y el sábado 30 de agosto, se celebrará el concurso infantil “Mini Chef”, en el que estará Marifé Montoya, y se finalizará con el Día de la Gamba Roja con el chef Rafa Rodríguez.
Cabe destacar que, de cada plato presentado en estas exhibiciones, se realizará una degustación entre el público que cada mañana compartirá esta experiencia.
El Espacio Gastronómico de la feria está coordinado por el Área de Comercio, Empleo, Emprendimiento y Juventud del Ayuntamiento de Almería, con el patrocinio y colaboración de Diputación Provincial, Sabores Almería, Almería Gastronómica, Eco Selectos, Cepa Bosquet, Hogar Hotel Hoalve, Casa Rafael, Mediterránea de Alimentación, Desuflí La Almazara de Canjáyar, Sociedad Cooperativa Los Filabres, Coprohnijar y Estrella Levante.
También te puede interesar
CONTENIDO OFRECIDO POR DIPUTACIÓN DE ALMERÍA