Avanza el proceso de extensión de la norma del aceite de oliva

La ministra Elena Espinosa presidió el Pleno del Consejo de Interprofesionales

Redacción / Almería

19 de julio 2008 - 01:00

El pasado 16 de julio ha tenido lugar la XVII reunión del Pleno del Consejo General de Organizaciones Interprofesionales Agroalimentarias, en el que se ha tratado el tema de la ampliación de la norma relativa a la promoción del aceite de oliva.

En el pleno, presidido por la ministra de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, Elena Espinosa, se ha informado en modo favorable sobre la solicitud que formuló la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Aceite de Oliva Español, relativa a la realización de campañas para la promoción de dicho producto y la mejora de la información y conocimiento sobre las producciones y los mercados, así como el desarrollo de proyectos de investigación, innovación tecnológica y estudios para las próximas tres campañas , es decir, desde la temporada de 2008 hasta la que culminará en 2011.

Además de este tema, durante la asamblea se han tratado otros temas relevantes, entre los que destaca el reconocimiento de una nueva organización interprofesional agroalimentaria en el ámbito de la producción animal, la Asociación Interprofesional Porcino de Capa Blanca (Interporc). La inclusión de este sector en la organización ha sido posible gracias al considerable peso estratégico del que goza a nivel nacional. No en vano, su participación en la producción final ganadera es del 33%, y en lo referente a la producción final agraria, el porcentaje asciende al 12,5%, con una facturación próxima a los 4.500 millones de euros.

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