Lorusso, el producto de 'lujo' que parte de la fruta ecológica
Sus sabores naranja y mandarina son premiados en el Reino Unido
Es miembro de la Asociación Española del Lujo
Desde Chercos, ubicado en la Sierra de Los Filabres, parten los productos bajo la marca Lorusso Food, que han conseguido posicionarse en los mejores establecimientos gourmet de España y han traspasado fronteras llegando a puntos tan dispares como Dubai o México. Lorusso y Sáez, S.L., arrancaba con la comercialización de su gama de productos en 2015; en mayo de dicho año fue seleccionada para representar a Marca España en la exposición universal de Milán en la tienda gourmet del Pabellón de España como única mermelada. La compañía comercializa aceite de oliva virgen extra, perlas de aceite de oliva y mermeladas. Respecto a las últimas, las elabora de melocotón, fresa, arándanos, mora, frambuesa, mandarina y naranja. Para su elaboración, la empresa opta por la fruta de pequeños productores, en su mayoría de Andalucía, "es fruta ecológica, cuidada con mimo. Nuestra intención es colaborar con pequeños productores porque sabemos que la calidad de su producto va mucho más allá que la industria, lo que va en consonancia con el objetivo de esta empresa: ofrecer un producto de mucha calidad", dice Paco Sáez, responsable de ventas de la firma. Al igual que el contenido con ingredientes de primera, la empresa cuida mucho la imagen también, así el tarro de cristal que se utiliza como envase está hecho en Italia específicamente para sus productos, que no llevan conservantes ni colorantes.
Las mermeladas premium ecológicas son reconocidas por consumidores, la alta cocina y diversos colectivos, así el pasado año acompañaban a la Asociación Española del Lujo "Luxury Spain" en su presentación oficial "Taste of Spain" en Londres. Por otro lado, fueron valoradas durante el Festival Internacional de Cítricos Dalemain 2017, en los premios 'The world's original marmalade awards 2017', obteniendo medalla de oro, plata, y doble medalla de bronce y una o mención especial para distintas mermeladas de naranja y mandarina.
Huerta Grande, mermelada y salsa del corazón de Níjar
En pleno corazón del Parque Natural Cabo de Gata-Níjar, en Fernán Pérez, radica Cortijo Huerta Grande. Esta empresa, que elabora sus producctos de manera 100% natural, está liderada por las emprendedoras Carmen Carmona y Yolanda del Caño, que iniciaron su andadura con la mermelada de aceituna y ya comercializan unas siete referencias de este tipo (melón, sandía, tomate, higo, aceituna, naranja y pimiento) además de mojo, paté de tomate seco, ali oli de zanahoria y hummus de berenjena. Todos los productos de Huerta Grande se elaboran con ingredientes naturales del Campo de Níjar y de temporada, se realizan de manera artesanal y son cocinados a la leña; también, en el caso de las mermeladas utilizan azúcar puro de caña y, en el de las salsas, aceite de oliva puro de la finca Huerta Grande de Fernán Pérez. La firma cuenta con la web: https://cortijohuertagrande.com, donde además de información sobre cada producto que Huerta Grande comercializa, también se añade una referencia sobre los productos con que marida para acertar siempre con la combinación perfecta, e información útil para realizar compras.
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