El 'Masterchef' Pepe Rodríguez cocina con 'Sabores Almería' en la cita gourmet

El chef estará acompañado del cantante David Bisbal en el 'showcooking' que se celebrará en el stand de Diputación el lunes en el Salón de Gourmets en Madrid, que contará con 32 empresas

Empresarios y Diputación en la presentación ayer de 'Sabores Almería' en el Salón de Gourmets. / Diario De Almería
Carmen Fenoy

03 de mayo 2018 - 02:32

El próximo lunes las instalaciones de Ifema en Madrid abrirán sus puertas al Salón de Gourmets, en el que la Diputación Provincial, con la marca 'Sabores Almería', dispondrá de un expositor de 210 metros cuadrados, que albergará a unos 25 expositores con 32 firmas almerienses, que lucirán su oferta, así como una zona de demostraciones de cocina en vivo -el espacio Dekton by Cosentino- en la que se realizarán actividades todos los días.

Si bien la feria se prolongará hasta el jueves y en ella habrá en torno a 1.600 expositores, el primer día de la muestra se prevé que sea el espacio almeriense el que se lleve gran parte del protagonismo, ya que, además de los productos de calidad que se mostrarán, en el espacio de showcooking habrá dos estrellas. Por un lado, como ya adelantó el martes la propia Diputación, estará el cantante David Bisbal (embajador de la marca 'Sabores Almería') y, por otro, como anunció ayer la institución, el chef Pepe Rodríguez, estrella Michelin en su restaurante El Bohío de Illescas, Premio Nacional de Gastronomía y quien es más popular desde hace unos años por su participación como jurado en el programa Masterchef, quien cocinará los productos de Sabores Almería. Tal y como explicaba la diputada provincial María López y respecto al cantante almeriense con sello internacional, éste acompañará además, tras el acto en el Salón de Gourmets, a 'Sabores Almería' en otra promoción que está realizando paralelamente en Madrid, concretamente al Mutua Madrid Open donde el sello de calidad de los productos de esta tierra se está dando a conocer junto a Shybari, la marca premium de alhóndiga La Unión, y Almería como candidata a capital gastronómica para 2019.

Respecto a la iniciativa municipal para la promoción turística de Almería, el Ayuntamiento ha aprovechado también la acción de Diputación en el Salón de Gourmets para posicionar la candidatura gastronómica. Así, la concejala de Promoción de la Ciudad, Carolina Lafita, informaba de que el Ayuntamiento de Almería estará presente, por un lado a través de la asistencia del alcalde Ramón Fernández-Pacheco el martes, y por otro, mediante la organización de dos showcooking, respectivamente, los días 8 y 9 y de mayo. El primero, el martes, lo conducirá Antonio Carmona, de Terraza Carmona, que preparará en directo una degustación de la cocina tradicional de Almería, con el uso de los productos kilómetro cero de la provincia. El miércoles será el turno de la chef de prestigio nacional, como es Miriam Hernández, propietaria del Restaurante La Casa del Pregonero en Chinchón, quien recreará un huerto de Almería hecho a base de trampantojos, es decir, elaboraciones que parecen una cosa pero en realidad son otras.

La participación de 'Sabores Almería' en este salón, para cuya acción Diputación ha invertido 185.000 euros, es sólo una de las tantas acciones que se realizarán para llevar la calidad de los productos almerienses a todo el mundo. Ya que como recordaba ayer el presidente de la institución provincial, Gabriel Amat, tras el acuerdo alcanzado con Cosentino, la marca gourmet estará en cada rincón donde la multinacional tiene presencia, "además esto tendrá que ir acompañado de la asistencia a alguna feria fuera de Europa".

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último