Michelín toma contacto con distintos representantes de la sociedad almeriense
El delegado de Medio Ambiente y el director del Parque Cabo de Gata visitan el centro
El delegado de Medio Ambiente, José Manuel Ortiz Bono, y el director del Parque Natural Cabo de Gata-Níjar, José Manuel Quero, visitaron ayer las instalaciones del Centro de Experiencias Michelin Almería, donde fueron recibidos por su director Javier Deleyto.
Esta visita se enmarca dentro de la dinámica de Michelin Almería de estar presente en los distintos estamentos de la sociedad almeriense, manteniendo los contactos con sus representantes.
En el transcurso de esta visita, el director del CEMA dio a conocer los principales hitos de la empresa, las actividades más destacadas que se realizan en el Centro de Almería, y la voluntad y disponibilidad de la empresa en materia de desarrollo sostenible.
El encuentro repasó las actividades realizadas por la empresa hasta la fecha en materia de Medio Ambiente como reforestación y conservación del entorno, así como la propia actividad industrial desarrollada por Michelin desde hace casi 40 años en la provincia de Almería.
La visita contó también con un recorrido por parte de las 4.500 hectáreas que conforman la superficie habilitada para las actividades de prueba de neumáticos. De esa forma, José Manuel Ortiz y José Manuel Quero pudieron ver 'in situ' la realización de algunas pruebas técnicas, a la vez que conocían las actuaciones en materia de conservación, destacando las de restauración de patrimonio, entre ellas aljibes, molinos, y cortijos.
El director del centro explicó asimismo las principales políticas de la empresa en ámbitos como los recursos humanos, la comunicación o la formación así como su implantación internacional, en la que el CEMA de Almería aparece como uno de los centros de referencia del Grupo Michelín.
Por otra parte la dirección del Parque se mostró especialmente interesada por las actuaciones que Michelin desarrolla en el campo de la Responsabilidad Social Corporativa, una de las líneas de trabajo y compromiso social con que cuenta la empresa. A este respecto Michelin comunicó al Delegado su disponibilidad para concertar nuevas vías para el desarrollo sostenible en la empresa en colaboración con el Parque Natural.
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