Once chefs participaron en la primera fase del I Campeonato de Tapa de Ashal
Gastronomía
Cada participante dispuso de 30 minutos para preparar la tapa a la vista del público
Última llamada para participar en el I Campeonato Provincial de Tapas
Once chefs almerienses se dieron cita el 15 de mayo en el Espacio Gastronómico de la Plaza del Mercado Central de Almería para participar en el I Campeonato de Tapas que Ashal organizó con el fin de seleccionar al próximo chef que tendrá el honor de representar a la Asociación en el Madrid Fusion 2024 o certamen similar que decida la Federación Nacional Hostelería España.
Los candidatos que compitieron en la jornada de ayer exprimieron al máximo su creatividad para combinar texturas y sabores- debían usar al menos tres productos de la marca ‘Sabores Almería’- para convencer a un exquisito jurado con su tapa.
Rocío Scaglione de ‘Il Capo Mnagia’ optó por la tapa “Sardinas de nuestra tierra”, donde el pescado, el tomate y el aceite de Almería fueron protagonistas; Isabel Molina, del Restaurante Juan Moreno (Vera), ofreció al jurado la tapa “Rodaballo cítrico y sus torreznos”; Graciela García de ‘El Molino’ (Las Negras), presentó el “Serranito Panceta Confitada”, una tapa con marcado sabor a cocina casera; Pablo Asensio de ‘La Mala’, fue a por todas con la tapa “Milhojas del mar de Alborán”; David Hernández y Héctor García, propusieron una tapa novedosa para el paladar almeriense, “Umami de Almería” al igual que el concepto que trasmiten con su local ‘Katsu Izakaya’; Larbi Chouaibi de ‘Majareta Neotaberna’, buscó sorprender al jurado con la tapa “Manjar del Mediterráneo”; Ángel Hernández de ‘El Terrao’ englobó en sí lo mejor de toda la provincia almeriense, y por ello el nombre no pudo ser más acertado que “Del Cabo a los Filabres”; Juan Ramón de 4J apostó por dignificar la tapa mediante la calidad en formato sostenible con “Tosta de Atún picante”; Ginés Peregrín, que regenta un restaurante de su mismo nombre apostó por el producto almeriense tanto en su tapa como en su nombre, “Risotto Almeriense de Gambas Rojas”; Ramón Venzal Pinilla, quien hace poco inició el proyecto ‘Los Barquicos’ en Carboneras propuso un formato diferente y ofreció al jurado una tapa de “Espuma de sopa de Almería”; y Tolo Castillo de ‘Casa Rafel’, hizo homenaje al tridente almeriense con su tapa “Gamba Roja, Tomate y Pepino”.
El jurado formado por Antonio Gázquez, del Restaurante Las Eras; Patricio Úbeda, del Restaurante Blanca Brisa que representó a Ashal en la edición Madrid Fusion de este año; Yolanda García, chef de Gastroconciencia y Juan Fernández, de la Escuela de Hostelería fue el que se encargó de hacer una primera selección de cocineros que dentro de una semana realizarán una nueva prueba en ubicación pendiente de determinar.
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