Philoseed difunde las características de los tomates pintón entre los agricultores
La compañía presenta en Vegacañada las variedades de tomate ibérico y tyntón
La empresa de semillas Philoseed España ha presentado a los agricultores de Vegacañada las bondades de los tomates pintón, entre las que destacan la variedad de ibérico y la tyntón. Para todo ello, la compañía hispano israelí dio a conocer las diferentes investigaciones y comparativas que su equipo técnico ha llevado a cabo con esta variedad de tomate verde.
Según el presidente de Philoseed España, Manuel López, las principales características de esta hortaliza son su firmeza, su conservación postproducción, su sabor y un ciclo de cultivo que está muy por encima de otras variedades similares. "Nuestra principal labor en la visita a Vegacañada es demostrar como los pintones destacan con respecto a otros tomates verdes".
La empresa también dio a conocer su ibérico y su ibérico forte, ambos de extraordinario sabor, y su tyntón y tyntón forte, estos últimos de excelente conservación postproducción. "Son cuatro variedades muy superiores en determinados parámetros" subraya el director técnico, Víctor Megias, quien añade que en el proceso de producción los pintones, "tienen una gran resistencia en enfermedades".
El rendimiento de los ciclos correctos de estos tomates también está muy por encima del resto de tipologías. "Además, otro de nuestros elementos diferenciadores es que asesoramos y orientamos al agricultor a la hora de determinar que semillas son las más óptimas para determinados campos de cultivo. Nuestro valor añadido es que no imponemos una variedad, sino que ofreceremos la simiente más adecuada en función del área geográfica en la que se cultive, ya bien sea la zona de Níjar, la de El Ejido o la de La Cañada, entre otros ejemplos", ha asegurado Megias.
Por su parte el director general de Vegacañada, Francisco López Martínez, ha destacado la importancia de que los agricultores de Vegacañada tengan la opción de comprobar y conocer todas las opciones que puedan mejorar sus cultivos. "Estamos en tiempos económicamente complicados, por ello con este tipo de iniciativas continuamos fomentando que los miembros de la cooperativa conozcan de primera mano las posibilidades que les ofrecen los semilleros almerienses, así como, la alternativa de poder diferenciarse con otra variedad de productos".
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