García lleva aire fresco a la marca La Gergaleña, que ya cuenta con 42 referencias en el mercado, como señala Antonio Gázquez, chef que trabaja para la empresa desde 2006. “Tenemos un reto grande, ya que la tendencia del consumidor va cambiando y tenemos que hacer que el producto que lancemos al mercado tenga éxito y guste. Tanto mi línea de cocina como la de Yolanda, son dos líneas de cocina naturales, saludables y apostamos por el producto, sin químicos”, apunta Gázquez quien añade que la chef ya ha tenido su primera participación en la fábrica para el desarrollo de un tomate con albahaca para emplear en bases de pizza, pastas, etc., que se presenta en tarrina y bote de la línea de Autor. “Estos productos artesanales se hacen como se hacían a la vieja usanza. Al baño María, sin aditivos ni colorantes”, apunta la chef.
García manifiesta el honor que es para ella sellar este convenio con Grupo Caparrós para colaborar con el maestro Gázquez, y así avanzar en una “cocina real, saludable y con sabor”. Como explica la chef, cada vez la población tiene menos tiempo para cocinar y esto puede ir en contra de la salud, “pero con estos productos no renunciamos a ella”.
La actual chef de La Posada del Candil, dirige desde hace tres años Gastrociencia, un proyecto que concibe la gastronomía como el eje transformador del mundo. Yolanda trabaja en una cocina que parte de la perspectiva del ‘esencialismo almeriense’: productos de mar procedentes de la pesca local y artesanal, productos animales y vegetales de la ganadería y agricultura almeriense y la puesta en valor de plantas silvestres comestibles abundantes en la sierre de Almería. La iniciativa Gastrociencia le ha valido para impartir un seminario en el Basque Culinary Center y participar en Madrid Fusión, siendo la primera mujer andaluza en llegar a dicha cumbre.
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