Beyond Seeds presenta junto a IFAPA su nuevo producto hortofrutícola: Zucchiolo

Agricultura

Tras cinco años de investigación en colaboración con IFAPA, el grupo biotecnológico almeriense ha desarrollado esta nueva hortaliza, una exclusiva mundial enfocada al mercado europeo

Se puede consumir en ensalada como si fuera un pepino o cocinado como si fuera un calabacín

Un nuevo bioplástico vegetal para la agroindustria

Esta es la forma de la nueva hortaliza nacida en Almería.
Esta es la forma de la nueva hortaliza nacida en Almería. / D. A.
Redacción

25 de abril 2023 - 12:01

El Grupo Beyond Seeds ha logrado incorporar Zucchiolo al catálogo de hortalizas de Almería, después de más de cinco años de investigación, en colaboración con el Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera de Andalucía (IFAPA), en concreto, con el Área de Mejora y Biotecnología. Como resultado de esta colaboración se ha conseguido adaptar este nuevo cultivo a la producción en invernadero.

Zucchiolo nace “como una novedad y una exclusiva mundial para sorprender a todo el mundo. Es un producto enfocado a su comercialización en el mercado europeo, muy versátil porque se puede consumir fresco en una ensalada como si fuese un pepino, y cocinado como si se tratase de un calabacín”, adelanta el responsable de Marketing y Desarrollo de Producto de Beyond Seeds, Alfredo Sánchez.

Al término de la presentación, el reconocido chef almeriense Tony García realizará un showcooking con el que mostrará la versatilidad y los distintos formatos que ofrece Zucchiolo para su consumo

La presentación de esta novedosa hortaliza se llevará a cabo este jueves, 27 de abril, a las 12:00 horas, en el Centro IFAPA de La Mojonera, en un acto que contará con la participación de la presidenta del IFAPA, Marta Bosquet; el investigador del IFAPA Pedro Gómez; y los representantes de Beyond Seeds, María del Carmen Tamayo y Alfredo Sánchez, quienes explicarán las características y cualidades del nuevo producto.

Durante la misma, se podrán visitar las variedades desarrolladas en las instalaciones del Centro IFAPA de La Mojonera, las cuales han sido adaptadas al cultivo de invernadero. Además, también se mostrará cómo el Programa de Mejora Genética se ha orientado para potenciar las demandas de consumo en del mercado europeo, y así se ha conseguido diversificar el color de los frutos y se han potenciado caracteres sensoriales y/o nutricionales del mismo.

Al término de la presentación, el reconocido chef almeriense Tony García realizará un showcooking con el que mostrará la versatilidad y los distintos formatos que ofrece Zucchiolo para su consumo.

Acerca de Beyond Seeds

Beyond Seeds no es solo un buen eslogan, es una forma de entender la investigación y la innovación, enfocándose hacia algo simple y a la vez mágico. Es el leitmotiv que persigue un grupo de empresas biotecnológicas dedicadas a la investigación científica en el ámbito de las ciencias de la vida:

Seeds4i, por la utilización del ADN de la célula vegetal para generar una nueva generación de plantas.

Bullsoft Solutions, por el uso de la fuente de información que se genera de los datos para desarrollar nueva genética vegetal.

Cellbitec, por la búsqueda dentro de la semilla de moléculas con poder para tratar enfermedades como el cáncer, enfermedades metabólicas y enfermedades neurodegenerativas.

Agrointec, por el uso y aplicación de tecnologías, productos y protocolos que mejoran propiedades de las semillas.

Nanointec, por la aplicación de nanotecnología a la captura y aislamiento de esas moléculas extraídas de la semilla.

La especialización de productos y servicios que ofrece Beyond Seeds, apoyada en las técnicas y la tecnología de vanguardia que posee en sus instalaciones, y articulada a través de su experto equipo humano, la sitúan en una posición privilegiada que va ‘más allá de las semillas’.

stats