Tony García renueva en Londres el reconocimiento a su cocina verde: "Es un homenaje a los agricultores de Almería"
Tony García renueva en Londres el reconocimiento a su cocina verde: "Es un homenaje a los agricultores de Almería"

Tony García renueva en Londres el reconocimiento a su cocina verde: "Es un homenaje a los agricultores de Almería"

El chef es un referente de la gastronomía vegetal con productos del campo almeriense

Tony García, protagonista con su cocina verde del libro de los mejores chefs de vegetales del mundo

El chef almeriense Tony García renueva sus votos gastronómicos. Concretamente, de la gastronomía vegetal, la cocina verde de la que se ha convertido en todo un referente a nivel nacional e internacional. El velezano estará este martes en Londres para asistir a la Green Guide We’re Smart Awards Show 2025, donde recogerá con “enorme orgullo” la renovación del reconocimiento como uno de los mejores restaurantes de vegetales del mundo.

Hay que recordar que en octubre de 2024, el movimiento We are Smart le concedió al Espacio Gastronómico de Tony García la distinción 5 rabanitos de la Green Guide, que le sitúa como uno de los mejores cien restaurantes del mundo de gastronomía verde. Son sólo nueve los espacios gastronómicos españoles que cuentan con este reconocimiento y Tony García, además, se ha convertido en el primero a nivel andaluz. Un año después, con nuevas recetas y el mismo espíritu innovador en la cocina, Tony renueva su compromiso de seguir apostando por los vegetales para sus platos.

“Éste no es sólo un reconocimiento a Tony García, sino a todo mi equipo. Por supuesto, a los agricultores de Almería porque al final lo que nosotros cocinamos es lo que nos da la tierra, lo que nos da nuestra tierra. Por eso no está valorando tanto esta prestigiosa guía de cocina vegetal y por eso creo que estamos tan arriba”, muy agradecido “de que nos sigan valorando y que nos ayuden a estar en vanguardia del sector. Seguiremos apoyando a nuestros agricultores, que son el músculo de la provincia y de Almería”, comentaba Tony a Diario de Almería que estos días se desplazará hasta Londres.

Radilicious, prestigiosa publicación

Además de la renovación de este reconocimiento, que volverá a lucir en la puertas del restaurante, Tony participó recientemente en la publicación del segundo volumen de Radilicious, editado por We’re Smart, para ensalzar el protagonismo de los vegetales en la alta cocina. El libro recoge 20 historias de chefs que han apostado por los ingredientes verdes en sus platos, además de un centenar de recetas del máximo nivel.

El velezano participó a comienzos de octubre en Maastricht en la presentación del volumen, rodeado de otros chefs protagonistas, que también forman parte del universo We’re Smart.

En la segunda edición de Radilicious también aparecen los cocineros argentinos, Carito Lourenço y Germán Germán Carrizo, propietarios del restaurante Fierro, en Valencia, galardonado como establecimiento revelación en España en la última Green Guide, presentada en Valencia a principios de año.

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