Taller de elaboración de pan de forma artesana y cocido al horno de leña
La cita será hoy y se desarrollará desde las 10:00 horas hasta las 16:30
Volver a las costumbres para comer uno de los productos con más tradición y de forma que la realizaban los antepasados. La Posada del Candil de Serón ha organizado el Taller para elaborar pan de forma artesana y al horno de leña. Será hoy a las 10:00 horas y se desarrollará a las 16:30 horas.
Desde La Posada del Candil, apuntan que en este taller "seguiremos todo el proceso que se ha empleado tradicionalmente hasta la aparición de la panadería industrial, y finalmente cada participante se llevará una muestra de las piezas de pan elaboradas durante la actividad".
Este taller no es la primera vez que se celebra y siempre cuenta con muy buena acogida: "Nos encargamos de poner lo necesario: El monitor, los ingredientes, el molino y la artesa tradicionales, el horno de leña...".
Este taller incluye desayuno con chocolate y bizcocho casero, aperitivo de pizza elaborado por los participantes , muestra de productos elaborados en el taller, materiales y recetas. También se disfrutará en el almuerzo de una degustación de productos de Serón, ensalada de temporada, migas u olla de trigo, postre y bebida. Como recomendación se pide que se traiga delantal o mandil. Una actividad que seguramente sorprenda a los nuevos participantes.
No hay comentarios