Una almeriense aspira al premio de Le Cordon Bleu
De los 50 jóvenes que superan la primera selección, 9 son alumnos de Andalucía que se forman en centros de Almería, Cádiz, Córdoba y Málaga
Es uno de los premios de cocina más importantes de España
Un total de 36 centros de enseñanza de 27 provincias contarán con representación en las semifinales de la V Edición del Premio Promesas de la alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid. Se trata de un certamen de referencia en España que ofrece a los estudiantes de cocina de último curso la oportunidad de seguir formándose como grandes profesionales capaces de transformar la sociedad.
La escuela está verdaderamente satisfecha con el nivel de participación de este año, que según los datos de la organización ha superado a las anteriores y refleja el gran interés que existe por la gastronomía.
Andalucía, con 9 representantes, es la Comunidad Autónoma con mayor número de seleccionados, seguida de Cataluña, con 7 seleccionados, y la Comunidad Canaria con 6 participantes cada una, respectivamente. También estarán presentes autonomías con gran tradición gastronómica como Euskadi, Castilla y León, Comunidad Valenciana, Castilla la Mancha, Asturias, La Rioja, Navarra, Aragón, Murcia, Baleares y Madrid.
Los jóvenes Laura Grima Kamphuis, de I.E.S Almeraya de Almería; Antonio Manuel González García, de la Escuela de Hostelería de San Roque, Noelia Aguilera Matas, y Carlos Paredes González, del I.E.S Pintor Juan Lara y Emilio Manuel Fernández Vela, del IP Fernando Quiñones, todos ellos de Cádiz; José Carlos Dorado Jurado y Manuel Montes Trujillo ambos de la Escuela de Hostelería de Córdoba; Raquel García García, de la Escuela de Hostelería Benahavís y Carlos Martín Márquez, del Hotel Escuela Convento Santo Domingo, ambos de Málaga, son los encargados de representar a Andalucía en esta fase y competirán con participantes de todo el país para lograr un puesto en la final.
Los concursantes tendrán hasta el 31 de enero para presentar una vídeo-receta que partirá de un elemento común para todos. Además de la valoración del jurado profesional de la escuela, los interesados en contribuir con su voto en la selección podrán ejercer como jurado popular en la página del Premio en Facebook hasta finales de febrero. Sólo los diez mejores se medirán en la final, que se celebrará en Le Cordon Bleu Madrid el próximo 20 de abril de 2017.
El ganador logrará una beca del 100% para cursar un diploma valorado en más de 23.000 euros en Le Cordon Bleu Madrid, mientras que el segundo clasificado podrá estudiar un certificado en la Escuela valorado en más de 8.000 a escoger entre las disciplinas de Cocina, Pastelería o Cocina Española. Y para las escuelas, la organización premiará el esfuerzo de los centros con una ayuda económica de 1.500, que se entregará al centro del primer clasificado.
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