Celia Montes llega esta noche con su nueva obra titulada ‘Bollo de higo’ a la librería Picasso
Letras
La obra que se da a conocer a partir de las 19 horas ha sido ilustrada por Leyre Apellániz
La escritora almeriense Celia Montes presenta Bollo de Higo, su segunda obra literaria dirigida al público juvenil. Editado por la editorial Sol de Sol e ilustrado por Leyre Apellániz, el libro se presenta hoy martes 4 de marzo a las 19 horas en la librería Picasso de Almería.
La historia sigue a Carmelo, un niño criado por su abuela Paca en un pintoresco pueblo costero de Almería. A lo largo de diversas aventuras, Carmelo descubre su pasión por la gastronomía, un camino que finalmente lo llevará a abrir su propia escuela culinaria en Lisboa.
“Este libro nos envuelve en aromas y sabores que nos llevan al corazón de la familia, mostrando cómo la cocina se convierte en el centro para transmitir tradiciones y valores entre generaciones”, explica la autora.
Además, la autora tiene la intención de que los niños conozcan un poco más sobre la gastronomía de Portugal, el país vecino, lo que sugiere que la historia incluye referencias a platos típicos portugueses y españoles, mostrando la riqueza culinaria de ambos países. Celia Montes se inspiró en las historias de infancia que su padre le contaba sobre Cabo de Gata. Recuerda las meriendas de bollo de higo que su bisabuela, María Salinas López, preparaba en su cortijo, La Higuerica. María recolectaba higos de las frondosas higueras que rodeaban su casa, los secaba al sol y, una vez listos, los transformaba en deliciosos bollos que envolvía en papel de estraza para repartir entre sus familiares.
Por otro lado, su abuela Antonia Álvarez Salinas tenía una tienda donde vendía agua, bebidas, limón granizado y helados. Aunque la autora nunca conoció ese lugar, siempre le hablaron de él con tanto cariño que lo convirtió en inspiración para recrear la tienda de Paca en su libro.
Temas relacionados
No hay comentarios