7 establecimientos representarán a Albox en la ruta por los mejores sabores de la comarca
Un total de 45 bares y restaurantes en 20 pueblos participan en la tercera edición de la Ruta Sabores del Almanzora hasta el 30 de octubre
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El Valle del Almanzora vuelve este mes de octubre a sacar pecho de sus productos y su gastonomía con la tercera edición de la Ruta Sabores Almanzora, un evento que afina la imaginación y el talento de decenas de establecimientos de la comarca para preparar y servir las mejores tapas de la región: pierna de cabrito, migas, puchero de trigo, potaje de bacalao, costilla con salsa de miel, rabo de toro, pimientos rebozados, asado de costilla con cítricos y miel, huevos rotos con jamón de Serón, gachas caseras, ciervo a la jardinera, conejo al ajillo, fritailla de tocino o tosta de tabernero con huevo de codorniz; son algunas de las propuestas que vecinos y visitantes de la comarca podrán degustar hasta el próximo 30 de octubre. Un total de 45 bares y restaurantes de hasta 20 pueblos de la comarca participan en esta tercera edición.
Albox participa un año más en esta ruta con siete establecimientos, a los nombres habituales como Terraza Lamarlo, Restaurante La Parrilla, Bar Alcaina, Bar Mirador By Analía, Andrés García Pizzería y Restaurante Wassy, se le suma este año el Restaurante Club de Tenis, que sumará su propuesta para intentar convertir al municipio en el preferido de los comensales.
Un gran lote de productos espera a los participantes
Como en la anterior edición, quienes coman en tres o más bares participantes en la ruta podrán entrar en el sorteo de un gran lote de productos del Almanzora compuesto por:
- Dos botellas de 2L de Aceite Valle del Almanzora (Albox);
- una caja de dulces típicos de Pastelería Ángel (Albox);
- una caja de mantecados de Panadería Las Pocicas (Albox);
- un lote de productos de Frutos Secos el Chaparro (Albox);
- cuatro latas de fritada de pimiento y tomate de Comestibles Carmen (Chercos);
- un estuche pack de dos mermeladas gourmet Lorusso (Chercos);
- un surtido de productos artesanales de Panadería Torrecillas (Chercos);
- dos docenas de huevos camperos La Molata (Lúcar);
- un lote de tarros de Miel de las Sierras de Almería (Olula del Río);
- una botella 5L de aceite de Almazara Cucurull (Purchena);
- un lote de embutidos y una sobrasada con miel de Embutidos los Remedios (Serón);
- una bolsa de patatas fritas y un taper de patatas pajas de Sabores de Serón;
- dos botes de Miel La Bujaldona (Olula del Río), dos botes de Miel de Oria-Manuel Pérez Reche;
- una bolsa de roscos de vino de Confitería La Polaca (Oria);
- un surtido de embutidos de Carnicería El Parrita (Oria);
- dos bolsas de patatas fritas Artesanos Patatas Tíjola;
- un lote de embutidos de Carnicería Muñoz (Sierro);
- una caja degustación de Conservas Suflí;
- un taper de Migas de Taberno, cuatro botellas de vino de Bodega Cortijo del Aire (Tíjola);
- tres bolsas de patatas fritas La Tijoleña (Tíjola);
- un lote de embutidos Peña Cruz (Serón).
Para participar será necesario acudir a los establecimientos con la cartilla de la ruta, disponible en cualquiera de sus restaurantes, rellenar los datos personales con letra clara y legible y conseguir los sellos correspondientes tras probar la tapa a concurso. Una vez conseguidos al menos tres sellos, será necesario enviar una foto de la cartilla como prueba de haber participado junto a la información de contacto al número de WhatsApp de la organización.
Esta iniciativa no solo ofrece la posibilidad de ganar productos locales de alta calidad, sino que también incentiva a explorar la variedad de bares y restaurantes de la zona. Cada persona puede enviar tantas cartillas como desee, siempre y cuando no se repitan los establecimientos, aumentando así sus posibilidades de ganar el premio al probar más sabores del Valle del Almanzora.
Esta tercera edición de la “Ruta de Sabores del Almanzora ” ha sido organizada por la Asociación de Empresarios Turísticos Valle del Almanzora, en colaboración con 20 ayuntamientos de la comarca, la Diputación Provincial de Almería y Sabores Almería.
El Almanzora tiene sabor este mes de octubre
Son 45 los bares y restaurantes de 20 pueblos de la comarca almanzorí los que participan este año en la ruta de Sabores del Almanzora, además de los contendientes albojenses será posible probar las propuestas de los siguientes establecimientos:
- En Armuña de Almanzora: Mesón Juanito y Restaurante La Piscina.
- En Bacares: Hotel Restaurante Las Fuentes.
- En Cantoria: Restaurante Yedra y Sara’s Cafe.
- En Chercos: Bar El Cordobés.
- En Laroya: Bar Museo Almazara Casa Adela.
- En Líjar: Mesón de Líjar.
- En Lúcar: Caseta Tía Matilde (Cela).
- En Macael: Restaurante Las Piscinas, Restaurante Los Membrives, Bar La Plaza, Restaurante La Marmita y Moma Espacio Gastronómico.
- En Olula del Río: Restaurante Jardines La Tejera, Terra Café Gastrobar, La Bodega Asador, Pizzería Serrano, El Guiño Cultural Bar, Rustir Bar & Bistro y Restaurante Zingara Gastrobar.
- En Oria: Bar Pepe y Restaurante Gasolinera de Oria.
- En Partaloa: Bar Piscina Partaloa y Bar La Plaza.
- En Purchena: Bar Casa Cano.
- En Serón: Restaurante Plaza Nueva y Restaurante La Estación de Serón.
- En Sierro: Bar Casino y Bar La Parrilla.
- En Sufí: Mesón Los Álamos.
- En Taberno: Restaurante El Rancho.
- En Tíjola: Restaurante El Polígono, Bar La Estación y Restaurante Hotel Manantial de Cela.
- En Urracal: Bar Rincón Andalú y Bar La Plaza.
- En Zurgena: Bar La Fragua 68.
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