Del 22 de marzo al 21 de abril se celebran en Vera las I Jornadas de Gastronomía Burguesa en Tiempos Mineros (siglos XIX y XX). Una viaje atrás de un siglo a través del paladar, degustando las mismas recetas que se cocinaban en las casas burguesas y cortijos de los propietarios de las minas del Levante Almeriense.
Participan cuatro de los mejores restaurantes de la provincia de Almería, con estos menús a 45 euros (bebida no incluida).
Pastel de trucha Pecket y gamba de Garrucha, de Lúa Puerto Rey.
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V. Visiedo P.
Restaurante Lúa Puerto Rey
Lúa Puerto Rey tendrá el menú de la minería del miércoles 12 al viernes 14 de abril. Constará de los siguientes platos:
Entrantes
Calamares a la alemana.
Ensalada de perdiz escabechada con asadillo de verduras y cebolleta tierna.
Sopa de convite de Chávarri con trufa.
Pastel de trucha Pecket y gamba roja de Garrucha.
Platos principales
Chuletas de cordero a lo Luis Felipe, servido con patatas al estucheo filetillos de lenguado a la normanda (una salsa de puerros al limón con acaparras).
Puré de patatas de Jauro y alcachofitas fritas.
Postre
Pastel de Almendras, compota de peras y helado Milagros.
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