Caldero de pescado

Caldero de pescado
Elaboración

12 de julio 2009 - 01:00

100 gramos de cebolla · 50 gramos de pimientos rojos · 50 gramos de tomate · Majao de almendras, pan, ajos y pimentón · 1 kilo de rape, gallineta u otros pescados de roca · 1 kilo de patatas · Perejil.

Para elaborar un buen caldero de pescado es muy importante comprar el producto el mismo día en que se vaya a cocinar. Los pasos a seguir en esta receta son:

· Echamos todas las verduras con dos cucharadas de aceite y elaboramos se elabora un sofrito. Empezaremos con la cebolla, seguiremos con los pimientos rojos y el tomate y finalizaremos con un poco de ajo que habremos picado perviamente.

· Una vez que el sofrito tiene el color correcto, echaremos las almendras, el pan los ajos y el pimentón en un mortero y elaboraremos un majao. Es muy importante que estén bien dorados ya que por lo contrario no majarían y quedarían trozos gordos que después se hacen incómodos al paladar.

· Al sofrito se le añade el fumet, las patatas cacheadas y el majao y se deja cocer un rato.

·Una vez que ha alcanzado su óptimo nievl de cocción, se incorpora el pescado troceado y limpio de espinas y piel.

· Por último, se pone a punto de sazonamiento, color y espesor, con el perejil de adorno.

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