Crítica literaria
Francisco Bautista Toledo
La Unión
Uno de los numerosos argumentos que Almería tiene para ser proclamada capital gastronómica en 2019 es, precisamente, las tapas. Por ello, es importante celebrar el Día Mundial de la Tapa, que se conmemora el 21 de junio, pero que con el trabajo conjunto del Área de Promoción de la Ciudad del Ayuntamiento, la Diputación Provincial y la Asociación de Hosteleros, ASHAL, se extiende dicha celebración desde ayer hasta el 24 de junio, en una iniciativa que cuenta con la participación de 50 establecimientos, bares y restaurantes. Carolina Lafita, concejala del Área de Promoción de la Ciudad, recuerda que "por su variedad y calidad, la tapa es un atractivo culinario, turístico y también cultural fuertemente enraizado a nuestra tierra y por ello nos tenemos que sumar a esta iniciativa como lo hacemos, con una gran respuesta. Hasta el 24 de junio van a ser medio centenar de bares y restaurantes los participantes, 45 de la capital, a los que se suman uno en Mojácar, Gádor, Aguadulce, Canjáyar y Los Escullos".
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