Fideos de arroz con gambas y verduras

Para cuatro personas:300 grs de gambas grandes peladas n 200 grs de fideos chinos de arroz n 3 cebolletas pequeñas con parte de sus tallos n 200 grs de setas Shi-itake o Portobello n unas ramitas de culantro fresco n una nuez de jengibre fresco n ralladura de piel de limón n unas cucharadas de salsa de soja n una pizca de azúcar moreno n sal y pimienta negra recién molida n aceite de sésamo o girasol

Fideos de arroz con gambas y verduras

20 de noviembre 2010 - 01:00

l En primer lugar, enjuagar y secar las gambas. Se pasan a un cuenco y agregamos el jengibre pelado y un puñado de hojas de culantro muy picados, la ralladura de piel de limón, la cucharada de azúcar y un par de cucharadas de salsa de soja. Mezclar bien, tapar con film y dejamos reposar media hora en el frigorífico.

l Mientras poner agua al fuego y cuando comience a hervir, apartar y dejar los fideos dentro para que se hidraten. Se sacan y se escurren. Limpiar y trocear las setas y las cebolletas con sus tallos en tiras a lo largo.

l En un wok o una sartén amplia y antiadherente calentamos unas cucharadas de aceite y se saltean las setas y las cebolletas, moviendo sin cesar para que se hagan sin que lleguen a ablandarse demasiado. Deben quedar "al dente".

l A continuación, incorporar las gambas con el jugo de la marinada y continuar rehogando, sin tapar durante cinco minutos más, a fuego vivo, hasta que queden doraditas y el jugo haya reducido.

l Por último, incorporar los fideos y saltear rápidamente. Probar de sal, añadir algo más de culantro picado y servir enseguida.

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