Juan Moreno desvela en Antas los secretos de su cocina
El cocinero trató la importancia de la calidad de los alimentos. Hoy, a las 20:30 horas, estará Delia Rodríguez, pediatra
El prestigioso restaurador Juan Moreno inició la segunda de las conferencias que sobre nutrición y alimentación ha organizado la asociación cultural Argaria en Antas con una referencia a la pirámide de alimentación para, tras una evocación a la cocina de temporada, que venía condicionada por los productos del lugar y el momento, advertir sobre la importancia de la calidad de los productos en la cocina.
Algunos de los platos más solicitados en su restaurante sirvieron como hilo argumental para describir ciertas técnicas y desvelar determinados secretos de su cocina.
El interés mostrado por el público asistente se hizo patente durante el habitual turno de preguntas, que prolongó amena y considerablemente el acto.
El cocinero fue presentado por la periodista antusa Juani Lourdes Soler, que hizo un recorrido por la dilatada trayectoria profesional del ponente, mencionó algunos de los numerosos e importantes galardones recibidos durante su carrera y le otorgó el título de "cocinero, también, de palabras", en referencia al libro publicado por Juan Moreno sobre la cocina y gastronomía almeriense.
Por otra parte, hoy a las 20:30 horas en los bajos de correos de Antas, tendrá lugar la tercera de las conferencias del ciclo organizado por Argaria sobre nutrición y alimentación.
Versará sobre la alimentación durante los primeros años de vida y correrá a cargo de la pediatra Delia Rodríguez Ceballos.
Esta conferencia será presentada y moderada por la periodista antusa Josefina Guerrero, redactora de Diario de Almería. Así, siguen informando sobre distintos aspectos que atañen a la nutrición.
También te puede interesar