Tópicos catetos
No hay que denostar la cocina de vanguardia sino, al contrario, adaptarla a nuestra cocina de diario.
Etiquetados confusos
Pretender comer naranjas, melones, uvas…todo el año es hacer oposiciones a que te engañen.
Comprar en el ultramarinos
Para los que quieran seguir cocinando, pongo la receta de leche frita de Pedro Berrogui que sale perfecta si se sigue al milímetro.
Vinos sin civilizar
Como decían los antiguos griegos, los hombres civilizados comen pan y beben vino.
Ahora se llama sinergia
A ver si con la fuerza del sector agrícola de El Ejido consiguen unir las tres patas del sector.
Nutri-Score y el cinc
Así que el aceite de oliva virgen y el ibérico de bellota se sienten fuertemente discriminados.
Negacionistas
No negaba la redondez de la tierra o el calentamiento global; el covid, aun no se conocía. Negaba el colesterol.
Chambi
El sándwich llegó a Almería cuando la exportación masiva de uva de mesa.
Cocina de viernes
Con bares y restaurantes cerrados no tenemos este año esas jornadas de cocina de Cuaresma.
Alcachofa y tirabeque
Es una verdura con muchas recetas tanto en la cocina tradicional, como en la de vanguardia.