Manitas de cerdo con pulpo y gambas
Para preparar unas deliciosas manitas de cerdo con pulpo y gambas con salsa sería necesario seguir los pasos siguientes:
· Cocer las manitas con sal y algo de especies. Cocer el pulpo, trocearlo en rodajas y aliñar con aceite y pimentón. Saltear las gambas en aceite y ajo.
· Una vez cocidas las patas, se deshuesan y se trocean, salteándolas seguidamente con aceite, ajo y pimentón. En un molde redondo individual, se montan las patas abajo, encima un poco de pulpo, gambas y niscalos y se termina de rellenar con manitas.
· Se elabora una salsa con un sofrito de cebolla, ajo,tomate, harina, pimentón, caldo de patas y majao de almendras, pán y ñoras. Se tritura y se cuela. Calentamos el pastel, lo desmoldeamos y servimos con la salsa.
CONSEJOS
Las manitas de cerdo con gambas y pulpo con salsa se puede presentar en una cazuela de barro. Además, se puede acompañar con un buen vino tinto o rosado. Se puede presentar como primer plato y único. Es un plato propicio para comer con la familia.
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