La iniciativa ‘Unidos cocinamos por ti’ reparte más de 25.000 comidas en un mes
Coronavirus Almería
Los platos se han elaborado a partir de 30.000 kilos de alimentos donados
Un 'restaurante' con infinidad de estrellas de solidaridad
Después de más de un mes de trabajo, en el que han participado más de 14 cocineros profesionales voluntarios y más de 20 empresas, la iniciativa ‘Unidos cocinamos por ti’ ha logrado repartir más de 25.000 comidas que componían los menús a diario, gracias a los 30.000 kilos de alimentos donados. Así lo trasladaba ayer alhóndiga La Unión, una de las empresas promotoras de esta acción, junto a Cruz Roja, Restaurante Casa Rafael y los chefs José Manuel Berenguer, Tolo Castillo, Patricio Úbeda y Mariela Pérez, a la que han contribuido instituciones como el Ayuntamiento de Almeria, la Diputación Provincial, al Ayuntamiento de Huércal de Almería, y otras como empresas y entidades como Panadería Santos Mártires, Indal Gourmet, Eco Alimentos Selectos, Salvador Pinar Jiménez, Salins, Castillo de Tabernas, Del barco a la Mesa, Peña Cruz, Dimoba, Jamones Granadul, La Caixa, Pastelería Hernández, Patatas Salcedo, Puleva y Ashal.
La dimensión solidaria de esta provincia ha quedado de manifiesto en la suma de cocineros y donaciones que se ha ido procediendo durante este mes, en el que en CASA (centro de Atención Social de Almería de Cruz Roja) se ha llevado a cabo el servicio de estas comidas así como el reparto de los menús a personas en situación de vulnerabilidad, además, de los menús que voluntarios de Cruz Roja han hecho llegar directamente a personas sin hogar durante tres días a la semana, en torno a unas 50 personas en cada salida, que por diversos motivos no subían al centro, donde también tienen la posibilidad de asearse.
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