El nuevo sabor de La Bodega de Alboloduy en cinco botellas

Francisco Calvache pidió que Diputación impulse una denominación de origen

Francisco Sánchez, Joaquín Álvarez, Juan C. Usero y Francisco Calvache.
Fran Murcia / Almería

18 de mayo 2010 - 01:00

La Bodega de Alboloduy sigue poniendo sabor a la provincia con la categoría de sus vinos. Así, su gerente, Francisco Calvache, presidente de Diputación, Juan Carlos Usero, diputado de Fomento y Agricultura, Joaquín Álvarez, y diputado de Mancomunidades, Francisco Sánchez, fueron los encargados de presentar los nuevos caldos de la empresa.

Como adelantó Diario de Almería, La Bodega de Alboloduy presenta sus primeros vinos ecológicos certificados por el Comité Andaluz de Agricultura Ecológica. Es el denominado Colección Cristina Calvache Syrah Rosado. También presentaron un vino tinto joven con cuatro meses de crianza en barrica de roble americano.

Dentro de los vinos convencionales, siempre acercándose a la agricultura ecológica, La Bodega de Alboloduy presentó un nuevo tinto denominado Pico Galayo, elaborado con las variedades Syrah y Tempranillo. También se mostró un vino dulce natural con el nombre de Colección Cristina Calvache Dulce Sara, elaborado con la variedad Viognier.

Uno de los más premiados también se presentaron ayer en Diputación, la Colección Cristina Calvache Syrah Cosecha 2006. El vino está elaborado con la variedad Syrah al 100% y con doce meses de crianza en barrica de roble francés. "Se ha agotado el de 2005 y presentamos una nueva imagen para este año", dijo Calvache.

Francisco Calvache quiso agradecer los éxitos de sus vinos: "Hay que reivindicar el trabajo de equipo y la reconversión de los parraleros en viticultores".

Francisco Calvache pidió que Diputación "fuera propulsora de una denominación de origen almeriense".

Según señaló el gerente, "cumplimos cinco años desde que empezamos al máximo nivel nacional e internacional".

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