Cats AM Team, subcampeón en la EBT Finals en Turquía

• El conjunto almeriense comienza ganando la final ante el Danish Beachhandball Dream, pero termina cayendo en el desempate

Las almerienses celebran la segunda posición

Las almerienses celebran la segunda posición / D.A.

La ciudad turca Antalya ha acogido la nueva edición del European Beach Tour Finals (EBT). España contó con cuatro equipos como representantes de los 28 equipos totales que participaron. La provincia almeriense estuvo representada por los equipos Cats AM Team Almería y BMP Urci Almería, que demostraron su talento en el balonmano playa. Las chicas del AM Team Almería rozaron la medalla de oro en el torneo continental de clubes de balonmano playa. El conjunto almeriense se proclamó subcampeón y se ha convertido en el equipo español con mejor resultado de la presente edición.

En la final jugó ante el Danish Beachhandball Dream. Las almerienses comenzaron ganando la primera manga por un ajustado 27-26. Las danesas se recompusieron en el segundo set y consiguieron un 16-18 con el que forzaron la tanda de shoot-out. Ahí el AM Team Almería no pudo con su rival y el 6-8 final privó a las españolas de lograr la medalla de oro, pero repitió podio después de que el año pasado ganasen la medalla de bronce.

La European Handball Federation anunció a los mejores jugadores del torneo, y entre ellas, resalta la guardameta Cristina Tornero, del Cats AM Team Almería, nombrada como mejor portera de la competición. El BMP Urci Almería se quedó a las puertas de cuartos de final.