El Almería B da opciones a sus perseguidores (2-1)

• Los rojiblancos, con numerosas bajas, caen en Porcuna y este domingo podrían perder el liderato

El once inicial almeriense en Porcuna.

El once inicial almeriense en Porcuna. / Academia UDA (Almería)

La Unión Deportiva Almería B volvió a probar el sabor amargo de la derrota después de tres meses sin perder y da opción a su perseguidor más inmediato, el Mancha Real, de poder hacerse con el liderato este domingo. A los rojiblancos, que llegaban plagados de bajas a esta cita en San Benito, les costó muchísimo adaptarse al terreno de juego, trataron de salir con velocidad pero se topó con un cuadro local muy bien plantado que se adelantó gracias a un gol de Luisito en el 28’. Los jiennenses estuvieron cerca de hacer el 2-0 en varias ocasiones, en los minutos 34’ y 44’, pero el choque se marchó al descanso con la mínima ventaja para los de casa.

Tras la reanudación la tuvo Olivera, en el 50’, y en el 57’ Curro Harillo salvó a los rojiblancos con un paradón a un remate de cabeza de Chepe. El Porcuna apretaba y hacía mucho daño a la contra, logrando el 2-0 en el 67’, obra de Dani Denot. El guardameta rojiblanco también estuvo sensacional en el 72’, mandando a córner un disparo que podía haber sido el 3-0 en una contienda en la que nunca estuvo cómodo el cuadro de Fernando Santos Nandinho, que encontró la reacción pero cuando ya era demasiado tarde. A falta de tres minutos para el final del encuentro, el colegiado Cristóbal Muñoz Arjona pito penalti sobre Olivera que se encargaría de transformar en el 2-1 Caballero para un filial que durmió en el primer puesto pero que podría cerrar la jornada fuera del liderto.