Balonmano | Primera Nacional

El Cantera Sur El Ejido 'bloca' su liderato y se aleja del Elche (38-33)

Un jugador ilicitano se dispone a realizar un lanzamiento ante la barrera canterano-sureña. / Pilar Felices (Las Norias)

Regresando a la acción el pasado sábado, el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido se mantiene líder en solitario al estrenar la segunda vuelta en la Primera División Nacional con triunfo, 38-33 sobre un Atticgo CBM Elche que también aspira a luchar por el ascenso, enfrentándose ambos en el Pabellón Municipal de Las Norias dentro de la decimosexta jornada.

Fue un choque en el que, salvo los dos primeros minutos, siempre estuvo controlado por los azulinos, quienes en el minuto 9 mandaban 7-3, pero en tareas defensivas no se iban a mostrar tan sólidos como de costumbre y en lo sucesivo hasta el descanso se produjo un continuo intercambio anotador que añadió más emoción si cabe.

Así, la renta almeriense se redujo a dos tantos mediante el 10-8 y el 12-10 de los minutos 14 y 17, volviéndose a estirar a cuatro a través del 15-11 y el 17-13 a los 21 y 24 minutos, y a pesar de que el ataque alicantino apretó para colocar el 18-16 en el minuto 28, los canterano-sureños recuperaron terreno y el golazo de Javi Torre 'Jabato' de golpe franco que, con el cronómetro ya a cero, superó la barrera y al portero, cerró 20-16 el primer período.

Parecidas las cosas en el arranque del segundo acto (20-18 en el minuto 32 y 23-18 en el 34), los pupilos de Carlos Peral pudieron ir aumentando la brecha muy poco a poco y el 23-20 del minuto 35 se convirtió en el 27-21 del 38, creciendo la ventaja con el 31-24 a los 44 minutos, el 34-26 a los 48 y el 36-27 (la máxima) a los 52.

Sentenciada la contienda, el combinado ejidense vivió acomodado en los últimos ocho minutos, en los que los ilicitanos llegaron a rebajar la diferencia a la mitad (37-33 en el minuto 58). Duodécima victoria consecutiva de Cantera Sur, que el próximo sábado a las 18 horas pondrá en juego su liderato visitando al filial de KH-7 BM Granollers en el Palau d’Esports de la localidad barcelonesa.