Balonmano | Primera Nacional

El Cantera Sur El Ejido vuela más alto que BM Águilas (35-25)

El jugador canterano-sureño Juli en plena ejecución de un disparo.

El jugador canterano-sureño Juli en plena ejecución de un disparo. / Pilar Felices (Las Norias)

Otro triunfo para la colección del Club Balonmano Cantera Sur El Ejido que certifica su liderato en solitario, tras vencer por 35-25 a Ritec BM Águilas este pasado sábado en un Pabellón Municipal de Las Norias que acogió el último compromiso liguero de la primera vuelta y el 2023, siendo la decimoquinta jornada de la Primera División Nacional.

Apoyados, como de costumbre, por una fuerte defensa, los azulinos empezaron secando los ataques de su adversario y el resultado era 5-1 a los ocho minutos, aunque la ventaja del equipo que dirige Carlos Peral apenas creció en los siguientes instantes, hasta el 9-6 rebasado el cuarto de hora de juego, cuando un parcial de 3-0 supuso el 12-6 a nueve minutos del descanso.

Doblando a los murcianos en el marcador a la llegada del interludio, 17-9, el cuadro canterano-sureño continuó haciéndolo cumplidas tres cuartas partes del duelo e incluso más, ya que el parcial de 7-2 con el que arrancó la segunda mitad se plasmó en el 24-11 del minuto 37 y, posteriormente, la máxima renta ejidense alcanzó la quincena de tantos mediante el 29-14 y el 30-15 de los minutos 44 y 46.

Sentenciada la contienda y sin pisar el acelerador los almerienses, el conjunto aguileño pudo soltarse y redujo la distancia firmando un parcial de 0-4, derivando en el 30-19 a falta de nueve minutos para el desenlace, en los que los discípulos de Sergio Amat estuvieron siempre como mínimo 10 goles por debajo (32-20 en el minuto 52, 32-22 en el 56 y 34-23 en el 58).

Gracias a dicha victoria, la undécima consecutiva que logra, Cantera Sur se marcha al parón invernal en lo más alto de la clasificación y la competición de detendrá durante casi un mes, regresando a la acción presumiblemente el sábado 13 de enero de nuevo en la cancha noriense, recibiendo entonces a Atticgo BM Elche.