Balonmano | Primera Nacional

El Cantera Sur El Ejido escucha ecos de Asobal contra BM Benidorm B

El canterano-sureño Diego Gómez realiza un disparo en un partido de esta temporada. / Pilar Felices (Las Norias)

Completando el segundo tercio liguero de la Primera División Nacional, llega la jornada número 20 en la que el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido espera a Servigroup BM Benidorm B este sábado a las 20:00 horas en el Pabellón Municipal de Las Norias, bajo la posibilidad de que los azulinos aumenten la distancia con respecto a sus más inmediatos perseguidores.

Porque el combinado ejidense es líder sumando 32 puntos, cuatro sobre el segundo (le toca descansar) y a seis del tercero (se mide al sexto), después de batir 21-29 a UCAM BM Murcia en un choque que comenzaron mandando los locales hasta el 8-7 en el minuto 18, si bien los discípulos de Carlos Peral se colocaron al mando (11-13 al interludio) y la situación fue desapretada, tras el 16-17 del minuto 39, con el 17-23 en el minuto 46.

Frente a los canterano-sureños, el cuadro alicantino milita en la decimocuarta posición sin puntuar, hallándose a dos puntos del decimotercero y a ocho del duodécimo, viniendo de perder 25-36 en el derbi contra BM Elda CEE, que llevó la iniciativa a partir del 3-4 a los cinco minutos y logró ponerse nueve arriba (5-14) en el primer acto, que acabó 12-17, dominando los eldenses la segunda parte cómodamente.

Respecto al compromiso de la primera vuelta, los almerienses vencieron por 17-36 a los benidormenses, abriendo brecha (del 3-4 a los siete minutos al 3-10 a los 14) antes del intermedio (5-17) y siguieron incrementando la renta en el segundo período, alcanzando la veintena de goles (12-32) a 10 minutos de la finalización.

Juveniles convocados

Hay que destacar que tanto Eloy como Imran, miembros del Cantera Sur de la Primera División Andaluza Juvenil, han sido convocados para este duelo y tienen la oportunidad de debutar con el primer equipo, al igual que ya han hecho muchos efectivos del filial del Benidorm que entrena Alejandro Cutanda, quien sabe lo que es competir en la Liga Asobal al igual que sus ahora pupilos Nacho Mirallave (dos años en Puerto Sagunto) y Eduardo Salazar (cuatro temporadas en Cangas y una en Anaitasuna).

El encuentro se retransmite en directo a través del canal de Youtube del CBM Cantera Sur, en el enlace youtube.com/watch?v=jVYpVrB_BQc