Balonmano | Primera Nacional

El Cantera Sur El Ejido tarda aunque se gradúa frente a UCAM BM Murcia (21-29)

Los jugadores canterano-sureños se saludan antes del partido de la primera vuelta. / Pilar Felices (Las Norias)

Costó más de lo que reflejó el marcador, pero el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido se impuso este pasado sábado por 22-29 a UCAM BM Murcia, midiéndose en el Pabellón San Basilio dentro de la decimonovena jornada de la Primera División Nacional, lo que supone que los azulinos hayan conquistado 15 victorias consecutivas de las 16 que han logrado en total.

Tal y como se vio en el choque entre ambos contendientes unos meses antes, el equipo murciano apretó desde el comienzo y llevó la iniciativa durante la alternancia en los primeros compases (2-1 a los cinco minutos, 4-3 a los ocho y 5-4 a los 12), colocándose al mando por fin los pupilos de Carlos Peral recién superado el ecuador del período, 6-7.

Después del breve 8-7 en el minuto 17, el cuadro ejidense recuperó la batuta y alcanzó los tres tantos de renta entre el 8-11 y el 10-13 de los minutos 23 y 27, llegándose al descanso con un abierto de 11-13, repitiéndose la intermitencia anotadora de unos y otros en el arranque del segundo acto y, pese al 11-15 del minuto 32, los jugadores que entrena Paco Urbán volvieron a pegarse en el electrónico.

Así, el resultado era 16-17 a los 39 minutos, momento a partir del que se gestó un parcial canterano-sureño de 1-6, derivando en el 17-23 del minuto 46, lo que obligó a arriesgar aún más al combinado universitario en sus ataques, una situación que aprovecharon los almerienses para seguir a cierta distancia, mermando esta y luego creciendo (19-23 en el minuto 49 y 19-25 en el 54).

La sentencia vino tras el 21-25 en el minuto 56, a través de un parcial de 0-4 que sirvió el definitivo 21-29, manteniendo Cantera Sur los cuatro puntos de ventaja en el liderato y, el próximo sábado a las 20:00 horas, tocará recibir a Servigroup BM Benidorm B en el Pabellón Municipal de Las Norias.