Balonmano | Primera Nacional

Siempre es época de exámenes y el Cantera Sur El Ejido visita a UCAM BM Murcia

El canterano-sureño Saúl en plena ejecución de un disparo en un partido de este curso. / Pilar Felices (Las Norias)

Evaluación continua para el liderato del Club Balonmano Cantera Sur El Ejido, que en la decimonovena jornada de la Primera División Nacional viaja 'aquí al lado' (el segundo desplazamiento más cercano del curso), de cara a la cita en la que los azulinos se miden a UCAM BM Murcia este sábado a las 19:00 horas en el Pabellón San Basilio.

Cosechando 30 puntos de 32 posibles, el combinado almeriense sigue cuatro y seis por encima respectivamente de los inquilinos de las posiciones segunda (cierra la zona de fase de ascenso a la División de Honor Plata) y tercera, tras lograr su decimocuarto triunfo consecutivo al ganar el pasado sábado por 27-20 al CBM Mare Nostrum Torrevieja.

Los discípulos de Carlos Peral llevaron las riendas de dicho duelo desde el minuto 2, pero pese al gran trabajo defensivo y a los cuatro goles de ventaja (7-3 en el minuto 17 y 9-5 en el 24), no se despegaron de los alicantinos (10-9 al descanso y 11-11 a los cinco minutos de la reanudación), escapándose y sentenciando el plantel canterano-sureño gracias a un parcial de 13-4 hasta el 24-15 del minuto 51).

Por su parte, los murcianos se hallan undécimos con 12 puntos, a uno de los décimos y novenos, a tres de los octavos y a cuatro tanto de los séptimos como de los duodécimos, cayendo recientemente 31-23 frente a BM Elda CEE en un choque que anduvo ajustado al arranque (5-3 en el minuto 7), si bien los eldenses abrieron hueco (16-6 en el minuto 21 y 18-11 al intermedio) y viéndose en el segundo tiempo entre seis y 12 arriba (21-15 y 30-18 en los minutos 37 y 55).

Mirando hacia lo sucedido en la primera vuelta, a los ejidenses les costó vencer 23-18 a UCAM y, después de la inquebrantable alternancia anotadora en el primer período (11-11 al interludio), el equipo universitario que entrena Paco Urbán incluso se colocó al mando (11-14 en el minuto 33), aunque Cantera Sur reaccionó (15-14 en el minuto 41) y el 18-17 del minuto 51 derivó en el 21-17 del 58.

El encuentro se retransmite en directo a través del canal de Youtube Ucam Balonmano Murcia, en el enlace youtube.com/watch?v=DnhylQ3i3To