Balonmano | Primera Nacional

El líder actual Cantera Sur El Ejido se cruza con el primer líder, el CBM Maristas Algemesí

Un jugador canterano-sureño realiza un pase durante un partido en casa de esta temporada. / Pilar Felices (Las Norias)

Poco a poco se va acercando el final de la liga regular en la Primera División Nacional y cada vez se ve más lejano el inicio de la temporada, cuando el nuevo adversario del Club Balonmano Cantera Sur El Ejido que es vigente líder de la competición con 36 puntos, a seis del segundo y el tercero, comenzó como el primer clasificado, tratándose de Monsolar CBM Maristas Algemesí.

Aquel fin de semana del 16 y 17 de septiembre, los valencianos ganaron 42-25 a HB Sant Joan aunque posteriormente fueron cayendo posiciones en la tabla hasta 'tocar fondo' en la jornada 8, situándose entonces undécimos con cuatro puntos en dos victorias y cinco derrotas, logrando desde noviembre una buena dinámica que les ha llevado a cosechar siete triunfos en sus últimos 10 partidos.

Quedan advertidos los azulinos de cara al recibimiento este sábado a las 20:00 horas en el Pabellón Municipal de Las Norias al cuadro algemesinense, actualmente en la sexta plaza sumando 20 puntos, a uno del séptimo y el sexto, dos por debajo del cuarto después de perder de forma reciente 33-38 contra BM Elda CEE.

Tutear a los grandes

Dicho duelo anduvo igualado en la primera mitad y pese a que los alicantinos manejaron rentas cortas, el descanso se alcanzó habiendo empate 17-17, moviéndose la segunda parte por derroteros similares y el combinado eldense se empezó a escapar mediado el período, contando con una ventaja de cinco tantos al entrar en el tramo decisivo.

Respecto a los canterano-sureños, ya acumulan 17 compromisos seguidos venciendo y vienen de superar 29-36 a Levante UD BM Marni, arrancando con un parcial de 0-4 y el marcador se incrementó al 14-21 del interludio, tras el que el equipo ejidense que dirige Carlos Peral incrementó la distancia, cuya máxima fue el 17-28 del minuto 40, reducida luego por los levantinistas sin opciones de remontar.

Mirando hacia el choque de la primera vuelta, en el que los almerienses se impusieron 21-30 a Maristas Algemesí, dejando atrás el intercambio anotador del principio con el 3-7 en el minuto 9 y la diferencia de 8 goles con el 7-15 del minuto 22 se convirtió en el 12-17 del descanso, hallándose Cantera Sur entre 6 y 10 tantos (16-22 en el minuto 43 y 19-29 en el 56) sobre los pupilos de Vicent Enric Nogués, un técnico con experiencia en la Liga Asobal (Fertiberia CBM Puerto Sagunto).

El encuentro se retransmite en directo a través del canal de Youtube del CBM Cantera Sur, en el enlace youtube.com/watch?v=dJfn2dIWzN4