El parqué
El mercado se recupera
La estevia (Stevia rebaudiana) es una planta de origen sudamericano con potentes propiedades edulcorantes que está siendo utilizada de forma creciente en el mundo de la alimentación y en dietas saludables por su ausencia de poder calórico y origen natural, ya sea en forma de hoja o transformada en extracto. Andalucía posee condiciones climáticas para su producción y en los últimos años se han implantado ensayos y cultivos por toda su geografía. Sin embargo, sus especificaciones agronómicas, técnicas de transformación e incluso la propia situación legal de su comercialización no son siempre bien conocidas por los propios productores o consumidores.
Cajamar, la Asociación de Productores y Comercializadores de Estevia y otras Plantas de Andalucía, Diputación de Málaga, Sabor a Málaga, la Asociación Europea de Estevia y la Mancomunidad de la Costa del Sol-Axarquía organizan la jornada técnica 'Stevia rebaudiana:¿una nueva alternativa agrícola en Andalucía?', que tendrá lugar este jueves en Torre del Mar (Málaga).
El acto contará, entre otros, con la participación de Miguel Ángel Domene, investigador de la Estación Experimental Las Palmerillas de Cajamar, y el técnico de Agrocolor José Luis Lao.
También te puede interesar
Lo último
El parqué
El mercado se recupera
Paisaje urbano
Eduardo Osborne
La senda de Extremadura
La Rambla
Julio Gonzálvez
Paz y felicidad
No hay comentarios